- свежая зелень укропа рубленая (одна ст. ложка с горкой);
- – сваренный длиннозерный рис (170 г);
- – творожный сыр самого лучшего качества (160 г);
- – филе лосося копчёного (320 г);
- – соль каменная (на свой вкус);
- – свежий огурец крупный (одна штука).
Приготовление:
- Отварить заранее рис и выложить его в глубокую свободную миску, затем порубить помельче промытую любую свежую зелень, насыпать её в эту же посуду.
- Что касается творожного сыра, то его нужно тоже выложить в миску с отваренным рисом и зеленью, затем очень тщательно перемешать.
- Отложить треть филе лосося в сторону на некоторое время, а оставшуюся рыбу тоненькими ломтиками нарезать, затем выложить их внахлёст на пищевую плёнку, выложенную на рабочую поверхность стола. Причём тонкие ломтики должны быть выложены на пищевую плёнку таким образом, чтобы из них сформировалось довольно длинное полотно.
- Что касается оставшегося куска копчёного лосося, то его в миске нужно перемешать с творожно-рисовой смесью, нарезав небольшими кусочками. После этого, приготовленную начинку выложить аккуратно на полотно из копчёного лосося, свернуть в плотный рулет закуску и поставить её на полтора часа в холодильную камеру.
- Нарезать перед подачей приготовленный рыбный закусочный рулет порционными кусками и переложить на блюдо, украсить нарезанными не крупно свежими огурчиками. К нему также подойдёт маринованный имбирь и соус соевый.
Приятного аппетита!