Найти тему

Вреден ли "Доширак"?

-2

Правильно было бы назвать "Дошираком" практически всю лапшу быстрого приготовления. Вообще, вредность дошираков слишком преувеличена.

-3

Если глянуть состав, то вопросы скорее вызовут так называемые "пальмовое масло" и "глутамат натрия". Пальмовое масло хоть и усваивается организмом человека достаточно тяжело, оно присутствует практически в каждом третьем товаре на полке магазина. А вредность глутамата натрия сильно преувеличена.

-4

Скорее, вся мнимая опасность заключается конкретно в приправах, и конкретно глутамат натрия. Соглашусь с тем утверждением, что в приправах содержится адское количество соли, которое доходит практически до суточной нормы у человека, но кто заставляет вас высыпать всю приправу? Вообще, он опасен исключительно в тех случаях, когда его оооочень много в рационе человека (в обычном бифштексе больше глутамата натрия, чем в дошираке).

Негативное влияние на организм млекопитающего было показано в исследовании японского университета Хиросаки под руководством Хироси Огуро : при кормлении крыс глутаматом натрия в количестве 20 % сухого веса от всей потребляемой пищи в течение 6 месяцев, была обнаружена потеря зрения и истончение сетчатки глаз. Огуро признаёт, что были использованы большие количества глутамата натрия, на несколько порядков превышающие возможное количество при обычном потреблении.

В азиатских странах эту лапшу поедают с огромным количеством приправ и огромным количеством глутамата натрия, но люди там меньше болеют, чем здесь у нас. А ведь дело не в дошираке: те же японцы регулярно обследуются у врачей и ответственно заботятся о своем здоровье даже на законодательном уровне. В Японии есть постановление, что у людей от 40 лет должны проверять объем талии. Если он больше определенного объема, то предлагается вся необходимая помощь и рекомендации по похуданию. К сожалению, в России культура здоровья пока что на низком уровне.