Найти тему
Что к Чему

Особенности питания после 40 лет

Каждая женщина желает иметь красивую фигуру и в зрелом возрасте. Поэтому нужно учитывать свои предпочтения в моде, косметике, средствах по уходу за кожей и в образе жизни. Роль питания играет не малую роль в борьбе с возрастом.

Витамины
Много советов, о том как похудеть или как сохранить красивую женскую талию. Но каковы тонкости рациона, если хочется оставаться молодой и выглядеть на восемнадцать ? В рационе женщины после 40 должны быть продукты, содержащие следующие витамины:

Витамин А
Отвечает за восстановление клеток кожного покрова. Содержится в орехах, тыкве, печени, моркови.

Витамин С
Отвечает за молодость кожи. Содержится в растительном масле, ростках пшеницы, грецких орехах.

Кальций
Отвечает за крепость костей. Содержится в гречке, моркови, петрушке и морепродуктах.

Железо
Отвечает за кровообращение. Содержится в мясе, яблоках, орехах.

Калий
Отвечает за выведение избыточной жидкости из организма. Содержится в винограде, грибах и в картофеле.

Магний
Отвечает за правильную ферментацию. Содержится в темном хлебе, морепродуктах, орехах.

-2

Женщинам после сорока следует внести коррективы в свои привычки:

- снизить уровень потребления сахара;
- снизить потребление жирной еды;
- отказаться от выпечки;
- внести в рацион овощи.

Ограничить количество потребляемой еды
С возрастом человеку требуется меньшей калорий, это значит что нужно уменьшить потребление еды. Можно сделать это сразу или же постепенно.

Качество пищи
Старайтесь употреблять только здоровую еду. Ваш организм после сорока нуждается в полезных жирах, витаминах, белках и в свежей зелени.

Физические упражнения
Необходимо регулярно поддерживать свои мышцы в тонусе. Выберите для себе наиболее подходящий вид спорта.

Конечно же, не забывайте относиться к своему здоровью добросовестно и вы будете прекрасны в любом возрасте. Не нужно бороться с возрастом, под него нужно подстраиваться.

Еда
6,93 млн интересуются