Всем привет. Сегодня я расскажу вам, как приготовить плов из свинины.
Сразу хочу отметить, чтобы плов получился рассыпчатый, нужно найти подходящий рис. Он так и называется: рис для плова.
Нам понадобится:
1. Мякоть свинины - 500 г.
2. Рис - 500 г.
3. Репчатый лук - 2 шт.
4. Морковь - 500 г.
5. Растительное масло.
6. Специи по вкусу: соль, перец, приправа для плова.
Приготовление:
1. Сначала надо подготовить продукты к жарке.
- Нарезаем мясо на кубики, примерно по 1 см.
- Лук режем на полукольца.
- Морковь режем короткой соломкой.
- Промываем несколько раз и оставляем замачиваться рис, примерно на час.
* Готовить будем в казане, так же подойдёт чаша от мультиварки.
2. Наливаем пол стакана растительного масла (любого) в казан и ждём пока оно прогреется.
1) Сначала обжариваем лук. Помешиваем и жарим лук на максимальном огне, пока у него не появится золотистый цвет.
2) Высыпаем в казан к луку всё мясо и постоянно помешивая. Нам надо обжарить всё мясо и выпарить влагу. Так же, делаем это на максимальном огне.
3) Когда мясо обжарится, добавим морковь. Продолжаем обжаривать на максимальном огне, постоянно помешивая, в течении, примерно, 5 минут.
4) Засыпаем специи: соль, перец, приправу для плова. По желанию можно добавить чеснок, острый перец и т.п. по вкусу. И всё ещё раз хорошо перемешиваем.
3. Наливаем в казан горячую воду, чтобы она была немного выше содержимого казана, где-то на 5-12 мм. И оставляем тушиться на медленном огне, примерно на 5 минут.
4. Высыпаем в казан, подготовленный рис, доливаем ещё немного горячей воды, чтобы полностью покрыть содержимое казана, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне, до выпаривания воды и готовности риса. На минимальном огне! Это примерно 15 минут.
5. Всё готово!
Не забудьте подписаться на мою страницу ЯНДЕКС ДЗЕН, нажав на крестик в шапке канала и не жалейте лайков, вам не сложно, мне приятно).
Спасибо за внимание!)