Найти тему
ЕДА

Буженина в мультиварке

Здравствуйте мои дорогие читатели, немного подумав, я поняла, что слишком много рассказываю вам рецептов разных сладостей и десертов, поэтому решила более основательно перейти к процессу, ведь одними тортиками и пирогами сыт не будешь.

Хочу вас познакомить с мясным рецептом. Этот рецепт подойдет для тех у кого нет духовки или по какой-то иной причине вы не хотите в ней готовить, а предпочитаете мультиварку.

Перед приготовлением нашей буженинки сразу для себя решите из какого мяса вы ее будете готовить, в основном для этого используют свинину, рекомендую брать часть шеи, так как она получается более сочной и вкусной.

Что нам понадобится:

  • 1-1.5 кг свинины
  • 100 грамм моркови
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления маринада:

  • Горчица
  • прованские травы (продаются почти в любом магазине)
  • ягода можжевельника штук 10

Приступаем к приготовлению. Наше мясо обязательно вымойте и посушите. Морковку нарезаем соломкой. Далее берем зубчики чеснока и если они достаточно крупные то разрезаем на пару частей. Само мясо натрите солью и перцем.

Далее в нашем мясе делаем не слишком большие надрезы после чего вставляем в них чеснок и морковку.

После берем горчицу 3-4 столовые ложки и смешиваем с травами и ягодами. По вашему желанию ягоды можно измельчить или же положить целиком, после проделанных действий намазываем наше мясо полученным маринадом.

Мясо заворачиваем в фольгу и кладем в мультиварку, подливаем внутрь стакан воды.

Включаем нашу мультиварку в режиме тушения на полтора часика, после приготовления нужно достать мясо из мультиварки, вынуть его из фольги, дать немного полежать (15-20 мин) после чего нарезаем и можно приступать к трапезе.

Такой рецепт очень хорош, поверьте мне, ваша буженина получится ничуть не хуже чем в духовке.

Всем спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх.
Читайте также популярные статьи канала:
Пирог "Зять у порога"
Торт "Сметанник"
Любимый торт "Наполеон"
Торт "Птичье молоко"