Здравствуйте мои дорогие читатели, немного подумав, я поняла, что слишком много рассказываю вам рецептов разных сладостей и десертов, поэтому решила более основательно перейти к процессу, ведь одними тортиками и пирогами сыт не будешь.
Хочу вас познакомить с мясным рецептом. Этот рецепт подойдет для тех у кого нет духовки или по какой-то иной причине вы не хотите в ней готовить, а предпочитаете мультиварку.
Перед приготовлением нашей буженинки сразу для себя решите из какого мяса вы ее будете готовить, в основном для этого используют свинину, рекомендую брать часть шеи, так как она получается более сочной и вкусной.
Что нам понадобится:
- 1-1.5 кг свинины
- 100 грамм моркови
- 6 зубчиков чеснока
- соль и перец по вкусу
Для приготовления маринада:
- Горчица
- прованские травы (продаются почти в любом магазине)
- ягода можжевельника штук 10
Приступаем к приготовлению. Наше мясо обязательно вымойте и посушите. Морковку нарезаем соломкой. Далее берем зубчики чеснока и если они достаточно крупные то разрезаем на пару частей. Само мясо натрите солью и перцем.
Далее в нашем мясе делаем не слишком большие надрезы после чего вставляем в них чеснок и морковку.
После берем горчицу 3-4 столовые ложки и смешиваем с травами и ягодами. По вашему желанию ягоды можно измельчить или же положить целиком, после проделанных действий намазываем наше мясо полученным маринадом.
Мясо заворачиваем в фольгу и кладем в мультиварку, подливаем внутрь стакан воды.
Включаем нашу мультиварку в режиме тушения на полтора часика, после приготовления нужно достать мясо из мультиварки, вынуть его из фольги, дать немного полежать (15-20 мин) после чего нарезаем и можно приступать к трапезе.
Такой рецепт очень хорош, поверьте мне, ваша буженина получится ничуть не хуже чем в духовке.
Всем спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх.
Читайте также популярные статьи канала:
Пирог "Зять у порога"
Торт "Сметанник"
Любимый торт "Наполеон"
Торт "Птичье молоко"