В холодное время года особенно хочется полакомиться вкусными грибочками. И как замечательно, что шампиньоны и вешенки всегда есть на полках магазинов независимо от времени года. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вешенок со сметаной. Грибочки получаются очень нежными и ароматными. Попробуйте, это совсем не сложно.
Понадобится:
500 грамм грибов
0,5 ст. воды
3 луковицы
2 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. сметаны
соль
перец
Приготовление:
Грибы почистить, вымыть и нарезать соломкой.
Сложить их в глубокую сковороду, залить водой, довести до кипения и варить до тех пор, пока вода не испарится.
Лук очистить, мелко порезать. Добавить в сковороду к грибам. Туда же положить сливочное масло. Жарить в течении 5 минут.
После этого добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Потушить 5 минут, отключить плиту.
Вешенки, жареные в сметане готовы! Приятного аппетита)
Подписывайтесь на мой канал и готовьте с удовольствием и любовью) А здесь ищите рецепты по своему вкусу.