Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он владеет уже целой сетью собственных магазинов в Перми, а свой первый магазин открыл, имея всего 50 000 рублей.
Когда я зашёл на его «Блог холостяка», залип на нём на пару часов рабочего времени, и то, пробежался «по-диагонали». Очень мотивирует. Пивной бизнес очень рентабельный, а порог входа вполне себе низкий, особенно в регионах. Конечно, в старте любого дела есть свои секреты, и автор сайта делится с вами своим бесценным опытом. Андрей гарантирует, что применив его знания на практике, вы определенно добьётесь выдающихся результатов! Всё разъяснено до мелочей, и ЕГАИС, и кассы-бухгалтерия, вся отчётность и взаимоотношения с государственными органами и поставщиками пива. Буквально пошаговая инструкция для открытия своего пивного бизнеса.
Чтобы не рассказывать всем желающим одно и то же, Андрей выпустил видео-курс, который продаёт за какие-то смешные деньги (такие знания стоят в разы дороже, ящетаю), и как бонус, индивидуально консультирует каждого покупателя курса, если у него возникают по ходу дела какие-то вопросы или проблемы, то есть ведёт каждого покупателя. Благодаря этому видео-курсу уже десятки людей в России открыли успешные магазины разливного пива. Никакой воды, только реальные знания и опыт. Всё, что вас пугает и не даёт решиться на открытие своего пивного бизнеса, разъясняется на своих примерах. Реальная пошаговая инструкция.
Андрей делает упор на магазины недорогого разливного пива для широкой массы потребителей, но эти знания вполне сгодятся и для магазинов крафтового пива, а также магазинов со смешанным ассортиментом. Тут больше зависит от продвинутости населения в месте расположения магазина (как выбрать хорошее место для магазина, тоже рассказывается в видео-курсе).
Конечно, нужно делать поправку на цифры необходимого начального капитала, которые упоминаются на сайте и в видеокурсе, в зависимости от вашего региона проживания. Но они будут отличаться в основном только в зависимости от стоимости аренды помещений в вашем городе.
Вот ссылка на подробное описание и заказ видео-курса «Как открыть магазин разливного пива».
Кстати, месяц назад, Андрей начал продавать довольно бюджетную франшизу своей сети магазинов. Готовое решение для открытия пивного магазина-бара. Всё уже продумано и сделано до вас, от бизнес-модели до дизайна магазинов, вам остаётся лишь воплотить готовые решения в жизнь с помощью Андрея Погудина.
Посмотрите на описание, стоимость и заказ франшизы.
Там есть ещё пара видеоматериалов от Андрея на темы, которые не дают решиться открыть свой пивной магазин или бар.
Например, «Автоматизация складского учёта в магазине».
и «Вся отчетность пивного ИП».
Оказывается, не зря говорят, что у страха глаза велики :) Всё намного проще, чем ты себе накручиваешь.
Кстати, крафтовым снобам (к коим себя тоже причисляю:) в данном случае рекомендую не язвить на тему «жЫвости». Я тоже сначала поржал на эту тему, но потом углубился в изучение всего этого, и понял, что материалы и инструкции по открытию магазина, бара, или магазина-бара будут применимы и полезны и в случае открытия крафтового места, и обычной разливайки жЫвого-нефильтрованного. До сего момента таких недорогих знаний и возможностей НИКТО не предлагал.
Не благодарите.
P.S.
И да, кто откроет магазин или бар после прочтения этого поста... с вас пиво, короче :)
BeerExpert — Пивной Журнал #1 — Фейсбук
BeerExpert — Пивной Журнал #1 — ВКонтакте
BeerExpert — Пивной Журнал #1 — Инстаграм