История этого праздника началась чуть больше 160 лет назад в городе Нью-Йорк. Женщины, рабочие(нужное подчеркнуть) решили что их не устраивает маленькая заработная плата и рабочий день в 16 часов. И поэтому работницы швейных заводов и обувных фабрик собрались устроить протест. Тогда 8 марта 1857 г. женщины вышли на улицы и начали требовать десятичасовой рабочий день и зарплату равную мужчинам. К сожалению, власти разогнали весь этот митинг, но женщины все-таки добились своего. У них появились свои профсоюзы и даже право голоса на выборах (раньше это было дико).
Женщинам понравилась идея своего праздника, но им пришлось ждать до 1910 г., когда в Копенгагене на Международной женской конференции, Клара Цеткин предложила восьмого марта отмечать "Международный женский день".
По счастливому стечению обстоятельств все массово подхватили эту идею, и годом позже уже пол Европы отмечали этот день, выходя на улицы и крича социалистические лозунги о равноправии. Правда с днем они особо не определились, и поэтому его отмечали в разные дни весны, но с 1914 года дамы решили, что они хотят занять восьмой день марта.
Так и появился Международный женский день, в который мужчины дарят подарки своим прекрасным вторым половинкам, мамам, сестрам, дочкам, бабушкам, тетям или соседкам.