Найти тему
smaeel.com

Вкуснейший испанский десерт – чуррос для всей семьи. Это займет всего 20 минут.

В гостях у испанской семьи будьте готовы к тому, что вам предложат национальную сладость – чуррос. Так называют местные пончики, хотя по виду они больше напоминают палочки. Готовится чуррос из заварного теста, при необходимости можно наполнить его кремом или взбитыми сливками. Все ингредиенты вы без труда найдете в супермаркете, а времени на готовку займет всего 20 минут.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная – 170 гр.;
  • Вода холодная кипяченая – 200 мл.;
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 120 мл.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,2 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.

Как готовим: просейте муку через сито. Добавьте сюда же остальные сухие ингредиенты. Закипятите воду, затем влейте в сухую смесь, тщательно перемешайте. Для удобства используйте лопатку, а затем мешайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Накройте тканью, оставьте на 5-10 минут. Поместите тесто в специальный кондитерский рукав, но можно воспользоваться пакетом. По консистенции тесто должно напоминать тугую массу. Разогрейте глубокую сковороду с маслом, а затем выдавливайте с помощью рукава тесто в форме палочки.

Обжаривайте изделие с двух сторон до готовности. Готовый десерт положите на салфетку для впитывания лишнего масла. Присыпьте сверху сахарной пудрой и корицей по желанию. Готово!

Подавайте на стол остывшими. Из-за высокой калорийности лучше есть в первой половине дня. В качестве дополнительного подсластителя можно использовать готовые топпинги, расплавить шоколад, использовать варенье. Если вы хотите начинить готовое изделие, используйте рукав с большой формой для жарки чуррос. А затем кондитерским шприцом заполните десерт любимым кремом. Например, смешайте сметану со сгущенкой. Это отличный вариант домашнего крема без лишних калорий.

-2

Приятного аппетита!

Кто будет готовить, делитесь результатами в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются