Шизофрения у женщин – причины возникновения
Учёные не держатся единственной точки зрения при определении оснований появления болезни. Есть некоторое количество теорий, любая из коих выделяет собственные предрасполагающие моменты.
Одна категория исследователей связывает развитие шизофрении с наследственными факторами, другая – с гормональными нарушениями, третья – с аутоинтоксикацией.
Наконец, главные предпосылки появления шизофрении:
1.увеличение значения дофамина в крови;
2.излишняя энергичность серотониновых рецепторов;
3.несоблюдение обычной работы норадренергической системы;
4.ненормальные конфигурации, происходящие в структуре головного мозга;
5.недопонимание социума, неизменные инциденты с близкими людьми;
6.генетическая предрасположенность;
7.кислородное голод головного мозга;
нередкие неприятности, депрессии, трудности в работе и собственной жизни.
Человек, страдающий шизофренией, избегает общения с другими людьми, опасаясь быть отверженным. Знатоки в области психологии и психотерапии в том числе и ввели это понятие как «шизоидный темперамент». В данную категорию возможно отнести людей, которые с подозрением относятся к находящемуся вокруг миру, везде подозревают комплот, пробуют поменятьнаружный мир.
Первые признаки женской шизофрении
По статистике из 1000 дам у 8-ми диагностируют шизофрению. Это болезнь не свежее, но в наше время оно покупает свежий вид. Очень быстро возрастает количество людей, болезненных шизофренией. Связывают данную неблагоприятную направленность с различными причинами. Всецело излечить болезнь не получится, но возможно откорректировать поведение и положение пациентки, достичь позитивного итога на долгие этап, в случае если своевременно адресоваться за квалифицированной поддержкой.
Методы лечения шизофрении у женщин
Шизофрения – неизлечимое психическое болезнь, в следствие этого излечить его всецело нельзя. Главная задача терапии – достижение долговременной, стойкой ремиссии, предупреждение осложнений. В этап обострения исцеление надлежит проводиться в критериях стационара. Реабилитационный этап возможно протекать жилища в окружении ближайших людей.
Больному назначают медикаментозные препараты из таких категорий:
- нейролептики;
- нормотимики;
- бензодиазепины.