Селедка считается одним из главных продуктов на любом столе в каждом доме. Из нее готовится множество вкуснейших блюд. Особенно вспоминается сразу салат «Шуба» на новогоднем столе
Однако от этой рыбы стоит отказаться ради своего здоровья. Почему? Читайте ниже.
Ежегодно качество рыбы на прилавках в магазинах и супермаркетах ухудшается. Многие производители уже не следят за санитарными и гигиеническими нормами.
Возможно, по внешнему виду сельди и не скажешь, что она опасна, но так и есть.
Недавно был проведен эксперимент, результаты которого шокировали. В Германии из Балтийского моря взяли на детальный анализ улов селедки. Ученые пришли в ужас. Весь улов был пропитан токсичным ядом диоксином.
Концентрация вещества превышало норму в 10 раз! А для организме человека это очень опасно. И сколько таких партий ученые не проверили, и рыба попала на полки магазинов, а потом и в наши дома?
Конечно, рыба – сокровище для нашего организма, кладезь витаминов и полезных веществ. Однако стоит внимательно следить за методом обработки, сбора рыбы, и главное еще правила хранения и переработки. Если производители не следят за этим – это приводит к накоплению в селедке токсинов и бактерий. Последствия печальны – в лучшем случае легкое отравление.
Кроме того, некоторые несовестливые торговые марки выдают и просроченный товар за новый. Они делают это благодаря специальным рассолам. А внутри рыбы все так же продолжают размножаться микробы. Которые в свою очередь выделяют опасные токсины.
Еще одной важной причиной отказа от селедки является высокий уровень содержания соли в рыбе. А большое количество потребляемой соли опасно для нашего организма. В то время как в селедке уровень вещества зашкаливает.
Но самое страшное, в последнее время в селедке находят все больше червей, из-за несоблюдения правил. Четверть морской рыбы заражена гельминтами. Засолка рыбы может и не привести к гибели паразитов. Вот так вкусные закуски превращаются в опасные блюда.
Берегите здоровье!