Найти в Дзене
Психология I Psychology

Что определяет наше будущее?

Время прочтения ~ 2 минуты.

То, что определяет наше будущее, - это вопрос, который был и до сих пор игнорируется древних времен: это произошло потому, что мы не смогли переплетаться с духовным осознанием. Медленное колесо духовного осознания, кажется, внезапно набрало скорость за последние десять лет. Ирония заключается в том, что ветер, стимулирующий этот восходящий всплеск, кажется, исходит из неожиданного направления - здоровья и фитнеса. Многие люди обращаются к альтернативным средствам для здоровья и признания себя.

По словам индийского учителя Патанджали (2000 г. до н. э.), его предписанные методы человеческого и духовного развития начинаются с изменения образа жизни. Это яма и нияма (этические ограничения и моральные наблюдения), асаны (физические положения йоги) и изучение пранаямы (научно останавливающее дыхание.)

-2

Нужно быть физически здоровым, чтобы иметь возможность поддерживать позы и учиться дыхательным упражнениям. Это позволяет смертному развивать все большую отстраненность от внешнего мира. Первые три этапа (яма, нияма и асана) йоги Патанджали являются средствами для достижения этой цели.

Пратьяхара - один из продвинутых этапов практики йоги. Патанджали определяет йогу как "прекращение ментальных колебаний".

История о йоге

Вот знаменитая история о йоге как средстве начать идеальную жизнь, как только начинается половое созревание. Отшельник сидел очень неподвижно в созерцании-очень неподвижно, с закрытыми глазами. Перед ним появилась красивая нимфа и каждый раз начинала танцевать, когда отшельник сидел у его отражения. Эта повторяющаяся тема конфликта, между затворницей, пытающейся медитировать, и нимфой, пытающейся соблазнить его, стала регулярной конфронтацией. Иногда отшельник выигрывал, оставлявший нимфу растерянным; иногда нимфа побеждала, а отшельник падал на ее руки. Когда духовный воин победил, его называли йогом (искателем, посвященным объединению " я " с самим собой); когда он поддался силам нимфы, его называли бхоги (негодником, предававшимся чувствам).)

Отшельник и нимфа-метафоры. Отшельник-это наш разум, а нимфа - это мир вокруг нас, соблазняя нас неоднократно. Когда разум управляется миром, мы-бхоги. Когда разум контролирует себя, не ведает о мире, мы-йоги. …

-3

Таким образом, этическая основа правильного образа жизни - яма и нияма - не просто для того, чтобы усовершенствовать "себя", как в классической индийской мысли, но следуя таким, как Ганди, Ауробиндо и другие; конструктивно участвовать в политике социального освобождения, как Афгани и некогда содержащийся под стражей в Гуантанамо: Енаят Оллах 1998а, который посвятил свою жизнь глобальному миру и политическому развитию на основе участия.) Википедия, свободная энциклопедия.

Однако его политика не была ни оформлена, ни карантин, ни национальное государство. Как и для каждого гражданина мира, речь идет о борьбе за создание цивилизации нашей планеты; человеческая жизнь основана на экологическом плюрализме, распределительной справедливости и максимальном использовании физических, умственных и духовных ресурсов общей этики.

Мы, как люди, должны связать себя между личностью и обществом, духовным и материальным, поместив нашу человеческую свободу воли в каждый социальный дискурс. Есть в этой жизни через "недеяние" отражения, культурное оздоровление жили как Тагор и Вивекананда сделал. Они продвигали конкретные проекты социального обеспечения, основанные на христианской модели. Это оказалось революционной деятельностью, инициирующей и участвующей в экологических, рабочих и фермерских движениях и других усилиях, бросающих вызов власти и монополии капитализма.

******

Если эта статья была вам интересна , не забудьте поставить "Мне нравится" и подписаться на канал, чтобы поддержать наш проект. Ваше участие очень важно для нас!