Хорошо иметь салат, который словно палочка-выручалочка! Никогда не застанут вас гости врасплох, если быть готовой к их приходу в любую минуту. Будьте уверены этот салатик понравиться всем вашим гостям без исключения. Также расскажу, как дома из доступных продуктов приготовить домашний майонез.
Для приготовления самого вкусного салата понадобится:
*1 банка консервированных ананасов
*1 кислое яблоко (свежее)
*Пара зубчиков чеснока
*Крабовые палочки 240г
*200 гр сыра
*Сок 1/4 лимона
*Майонез
Как приготовить быстрый и вкусный салат с крабовыми палочками:
1.Потереть на любимой терке (у меня на крупной) сыр и яблоко.
2.На доске порезать крабовую палочку вдоль, а после наискось толщиной в 3 мм.
3.Ананасы можно брать сразу кубиком или колечки нарезать на любые кусочки.
Осталось смешать все ингредиенты в салатнике, добавить майонез и сок лимона.
Кстати, можно майонез приготовить дома, это настолько просто, что покупать его точно перестанете.
Как сделать домашний майонез:
- 1 яйцо
- 100 г масла (лучше оливкового или кукурузного)
- 1 ч. л. сока лимона
- по щепотке соли и сахара
- готовая горчица-1 ч. л.
- молотый перец по-вкусу.
Технология приготовления майонеза дома:
Я использую для взбивания блендер, который без венчика — на конце только нож, сам блендер вставляется в высокий стакан. Так вот, на дно стакана вбить яйцо и взбивать секунд 30-40, после чего не прекращая взбивать тонкой струйкой вливать масло.
Очень важно делать именно так. Далее в майонез добавить остальные ингредиенты — общее время взбивания у меня занимает около 3 минут.
Такой майонез хранится в холодильнике до 3-х дней, а вкус намного лучше магазинного. Домашний майонез приобретает вкус масла, которое в него добавлено, потому к его выбору следует подходить осторожно.
Оливковое масло тоже имеет специфический вкус, потому, чтобы избавиться от привкуса оливкового масла, я всегда настаиваю его на травах с чесноком.
Делается это просто, насыпьте в кувшинчик любимые травки (итальянские, французские, прованские — что есть), добавьте чеснок и залейте маслом, настаивать 2 недели в темном месте.
Хранить без холодильника, свежее масло в кувшинчик можно постоянно подливать. При низких температурах оливковое масло замерзает и белеет, но качеств не теряет.
Если рецепт вам понравился - не забывайте ставить класс и подписываться на канал, чтобы не потерять!