Найти тему
Готовим вместе

Эти котлеты без мяса "переплюнули" все мясные

Сегодня расскажу как приготовить постные капустные котлеты. Состав очень простой, всего то капуста, манка и немного муки,а результат-вкусные, воздушные котлеты без мяса. Идеальное вкусное и сытное блюдо в пост.

Для приготовления капустных котлет нам понадобится:

*капуста 1 кг

*манка 0,5 стакана

*мука

*панировочные сухари

*подсолнечное масло

Как готовить:

Капусту необходимо тонко и мелко порезать,потушить в небольшом количестве воды в течении 20 минут до полуготовности.

Затем добавить манную крупу,перемешать, поставить на слабый огонь на 10-15 минут,чтобы крупа разварилась.Теперь нашему "тесту" надо остыть и мы оставляем его на 15 минут.

Из немного остывшего теста формируем котлеты, если они разваливаются добавим немного муки ,обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле под крышкой до образования румяной корочки.

Постные капустные котлеты без мяса можно подавать горячими и холодными.

Рекомендую к котлетам приготовить еще чесночный соус, блюдо получается "пальчики оближешь".

-2

Этот соус готовится специально для подачи к овощным котлетам. Также он хорошо дополняет вкус холодных закусок из мяса.

Состав:

*Чеснок - 1 головка

*Подсолнечное масло - 4 столовые ложки

*Грибы вареные, нарезанные - 1 стакан

*Лимонный сок или уксус - по вкусу

*Соль - щепотка

Приготовление:

Головку чеснока разделить на дольки, смешать с солью и измельчить блендером. Залить полученную массу растительным маслом и размешать.

Затем в смесь добавить грибы и заправить лимонным соком. Снова все тщательно размешать. После этого соус с грибами готов к подаче.

Если рецепт вам понравился - не забудьте поставить класс и подписаться на канал, чтбы не потерять.
Еда
6,93 млн интересуются