Сегодня расскажу как приготовить постные капустные котлеты. Состав очень простой, всего то капуста, манка и немного муки,а результат-вкусные, воздушные котлеты без мяса. Идеальное вкусное и сытное блюдо в пост.
Для приготовления капустных котлет нам понадобится:
*капуста 1 кг
*манка 0,5 стакана
*мука
*панировочные сухари
*подсолнечное масло
Как готовить:
Капусту необходимо тонко и мелко порезать,потушить в небольшом количестве воды в течении 20 минут до полуготовности.
Затем добавить манную крупу,перемешать, поставить на слабый огонь на 10-15 минут,чтобы крупа разварилась.Теперь нашему "тесту" надо остыть и мы оставляем его на 15 минут.
Из немного остывшего теста формируем котлеты, если они разваливаются добавим немного муки ,обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле под крышкой до образования румяной корочки.
Постные капустные котлеты без мяса можно подавать горячими и холодными.
Рекомендую к котлетам приготовить еще чесночный соус, блюдо получается "пальчики оближешь".
Этот соус готовится специально для подачи к овощным котлетам. Также он хорошо дополняет вкус холодных закусок из мяса.
Состав:
*Чеснок - 1 головка
*Подсолнечное масло - 4 столовые ложки
*Грибы вареные, нарезанные - 1 стакан
*Лимонный сок или уксус - по вкусу
*Соль - щепотка
Приготовление:
Головку чеснока разделить на дольки, смешать с солью и измельчить блендером. Залить полученную массу растительным маслом и размешать.
Затем в смесь добавить грибы и заправить лимонным соком. Снова все тщательно размешать. После этого соус с грибами готов к подаче.
Если рецепт вам понравился - не забудьте поставить класс и подписаться на канал, чтбы не потерять.