Найти в Дзене
Как я строю Умный дом

Гастромаркет «Вокруг света» на Никольской

Оглавление

В конце января  на Никольской улице, ведущей к Кремлю, как говорят – в «техническом режиме» открылся Гастромаркет «Вокруг света». Никакой рекламы, никаких официальных перерезаний ленточек, и официальных лиц.

Просто в один их дней на «Никольской плазе» засветилась надпись «Вокргу света» и открылись двери.

За ними  24 ресторана и кафе от Аркадия Новикова, Бориса Зарькова и Владимира Мухина.

Что такое Гастромаркет «Вокруг света»

В этом проекте Владимир Мухин впервые  выступает не как шеф-повар, а как ресторатор.

Как рассказывал еще в конце 2016 года Борис Зарьков – это новое гастрономическое пространство, подобному которому нет в Москве. На одной площадке разместились 24 корнера, кафе или ресторана, называете, как нравится, представляющие кухню всех континентов.

Концепт-шеф Владимир Мухин привез самые интересные и актуальные идеи «уличной еды» из своих путешествий вокруг света и курировал проработку меню

В одном месте можно попробовать: русскую, мексиканскую, японскую, латиноамериканскую… ой, не буду дальше перечислять, кухни.

Что важно, если на всех фудкортах , обычно, каждая точка принадлежит отдельному собственнику, то здесь, все они входят в холдинг «White Rabbit Family». А это значит, что качество будет на одном уровне.

-2

Основные направления «Вокруг света»

При первом знакомстве очень сложно разделить все концепции по строгим направлениям. Можно попробовать так:

Азиатское направление: «Токийский рынок», «Poke», «Фо Бо», «Вок и утка», «Magic Curry» — возглавляет шеф-повар Алексей Когай, знакомый многим по кухне ресторанов Zodiac и Chicha.

Мясное направление: «Burger factory», «Расколбас», «Tacos № 1», «Texas BBQ», «Butch», «Shawarma express», «Цыпа-Цыпа». За негго отвечает Максим Кузнецов, ученик одного из лучших мясников Франции Андрея Максимова

Русская кухня и кухня стран СНГ: «From Russia with love», «Пончики», «Poutine», «Батуми», «Бухара», «Мимоза» и «Проект 24» в руках Дмитрия Романовского

Шеф итальянского корнера Mamma Mia – Алексей Сандуляк.

Шеф-повар корнера «1-я Крабовая» – Антон Белов.

Веганским кафе How to green руководит Александра Новикова.

Шеф-кондитер «Вокруг света» – Риа Беккер.

Изучаем, что есть в Гастромаркете «Вокруг света»

Первая часть, очень много концепций и меню, поэтому разделили описание на несколько частей.

«Проект 24»

Круглосуточные завтраки со всего мира и не только!

Кафе с отдельным входом со стороны Никольской и круглосуточным графиком работы. Основа меню – завтраки: блюда из яиц, каши, блины и оладьи, выпечка.

В главе «Завтрак не завтрак» собраны салаты, супы и горячее.

Это единственное место, где гостей обслуживают официанты.

Цены!!!! Таких цен уже давно в Москве нет.

Впрочем, смотрите сами:
Полное меню (открывается в новом окне)

-3

«Бар»

Его вы не пропустите, он прямо перед входом

60 сортов пива и вина по бокалам

Обширная винная карта позволяет выбрать вина на любой вкус.

Цена на бокал начинается от 250 р., на бутылку – 1200 р.

На больших плазмах, расположенных по обеим сторонам от бара, ведутся спортивные трансляции.

-4

1-ая Крабовая компания

По правую руку от бара расположилась 1-ая крабовая компания.

-5

Устрицы, морские гребешки и морские ежи из аквариумов с морской водой.

А также крабы и креветки, выложенные на ледяной витрине.

Можно собрать плато на льду, заказать креветок и крабов в различных соусах.

Полное меню (открывается в новом окне)

-6

From Russia with love

Русская кухня и внушительная коллекция водок, настоек и полугаров.

-7

Закуски к водке – соленья из деревянных бочек, выставленных на витрине, соленая рыба, икра и сало.

А на горячее – блины, пельмени и вареники. И два десятка видов пирогов.

Полное меню (открывается в новом окне)

-8

Пончики

Золотистые пончики с пылу-с жару, с сахарной пудрой, сметаной, сгущенкой или малиновым джемом. И горячий какао.

-9

Полное меню (открывается в новом окне)

-10

Мимоза

Домашняя кулинария со свежеприготовленными блюдами из качественных продуктов, Знакомые с детства рецепты, а также торты и пирожные.

Большинство блюд продаются на вынос, очень удобно.

После 18.00 – скидка.

Полное меню (открывается в новом окне)

-11

Токийский рынок

Японская кухня.

Суши-бар и робата-бар, объединенные в одном проекте.

Наряду с классическими здесь можно попробовать оригинальные суши-никкей с перуанскими соусами.

Горячие ролы и суши повар обжигает горелкой перед подачей. Все ролы и суши выше всяких похавл.

-12

И знаменитый десерт – вагаси моти.

-13
Суши и ролы вне всякой похвалы

Полное меню (открывается в новом окне)

-14

Продолжение следует….

Адрес: Никольская ул., 10.

Еда
6,93 млн интересуются