Биссап являеться национальным напитком африканской страны Буркина-Фасо и представляет собой вариант чая с каркаде. Он чрезвычайно хорошо утоляет жажду и поднимает настроение.
Для приготовления подготовить:
- 1 литр воды (негазированной бутылочной или фильтрованной кипяченой);
- свежая мята;
- 100 г сахара-песка (для добавления экзотики — ванильного сахара), дозировка по вкусу.
Готовим каркаде по-африкански
Сушеные цветы гибискуса (каркаде) и свежую мяту положить в варочную емкость, залить литром воды и варить на протяжении получаса, пока жидкость не приобретет красный цвет. Затем всему содержимому кастрюли дать остыть, а после этого пропустить напиток через сито, чтобы отсеять гибискус и мяту. Исходя из собственных предпочтений, подсластить готовый напиток сахаром или –для более экзотического аромата — ванильным сахаром. После этого приготовленный биссап охладить.
В западноафриканской стране Буркина-Фасо такой напиток, который мы назвали бы чаем с каркаде, пользуется огромной популярностью. Попробуйте приготовить такую экзотику и вы, оценив его прохладительные свойства.