Найти тему
Malinka.me

Чем полезен зефир

Зефир, особенно без красителей и шоколада, – среди немногих лакомств, от которых пользы для организма больше, чем вреда.

В чем заключается польза? Аргументов много.

В зефире вовсе нет жиров. В его составе – только пюре фруктов, натуральные загустители (агар-агар, желатин или пектин) и сахар. И хотя в процессе приготовления воздушного десерта он остается без витаминов, зато вмещает много фосфора и железа. А это очень важно для здорового состояния волос и ногтей.

Если в качестве загустителя выступает пектин, такой зефир благоприятно влияет на сосуды, снижая количество холестерина. Кроме того, выгоняет из организма токсины и соли тяжелых металлов. А значит, повышает его сопротивляемость различным хворям. «Узнать» пектин можно по особенной воздушности зефира и привкусу легкой кислинки.

Более плотный зефир с агар-агаром в качестве загустителя не навредит ни взрослым, ни детям. Этот компонент не добавляет лакомству калорий, поскольку готовится из морских водорослей. Вместе с ним в зефир попадают йод, кальций и железо, которые очищают и восстанавливают печень.

-2

Желатин снабжает зефир большим, чем другие загустители, количеством калорий. Его присутствие можно определить по «резиновой» консистенции продукта.

Большое количество сахара пригодится мозгу, если нужно обеспечить поддержку «мозгового штурма». Особенно полезно это лакомство с четырех до шести вечера, когда уровень глюкозы в организме снижается.

Еда
6,93 млн интересуются