Найти тему
"Быстров"

Немного о ПИРогах

Откуда есть пошли русские пироги?

Точного ответа на вопрос о том, когда «изобрели» русский пирог, ученые дать не могут. Но всем известно, что традиционному русскому кушанью, являвшемуся главным блюдом и украшением любого стола, уже много веков, а название, как можно было догадаться, произошло от слова пир. Издревле для его выпекания использовали темную ржаную муку, ведь пшеничную себе могли позволить только люди из знатных сословий. Со временем приготовление пирога стало национальной русской традицией, а сам пирог почитался наравне с хлебом.

«В пирог все завернешь» или зачем мыть посуду, если есть пирог?

Знаете ли вы, что наши предки использовали русские пироги в качестве сосудов на пиршествах? Для примера можно привести так называемый «хлебальный» пирог, который представлял собой похлебку, запеченную в сдобное тесто. При подаче верхушку блюда срезали, чтобы человек мог есть ароматную похлебку прямо из пирога, таким же образом подавался традиционный «рыбник», в котором рыбу запекали целиком.

-2

«Не красна изба углами, а красна пирогами»

За многовековую историю существования русского пирога скопилось большое количество рецептов, передававшихся из поколения в поколение, в которые каждый привносил свое. В результате мы имеем огромное разнообразие начинок (ягодные, грибные, мясные, рыбные и прочие), форм (квадратные, треугольные, круглые и т.д.), а также способов украшения в зависимости от торжества ( именинные, свадебные, крестильные и другие). Что примечательно, многие виды русских пирогов нельзя встретить в других национальных кухнях и приятно знать, что главное блюдо русского стола избежало иностранного влияния и сохранило национальный колорит. Без русского пирога не обходилось ни одно празднество, обряд или ритуал, он и сегодня остается главным украшением стола.

Если при чтении статьи, в вас проснулся дух патриотизма или аппетит, мы предлагаем попробовать национальные русские пироги с нежной фруктовой, ягодной или творожной начинкой, не выходя из дома. Наши мастера выпекают пироги с соблюдением традиционной рецептуры и стандартов качества компании «Быстров».

Еда
6,93 млн интересуются