Казалось бы, что еще можно сказать о спектакле «Гамлет»?
Так много всего о бессмертном произведении Уильяма Шекспира, сказано, написано, что, уже ни сделать, ни сказать особо нечего, но оказывается можно.
Спектакль в постановке Драматического театра «Вернадского,13» отличается особенной постановкой произведения, это единственный спектакль такого формата.
Люди, смотревшие спектакль в исполнении Владимира Высоцкого, и прочих мэтров театрального искусства, скорее скептически отнесутся к данной постановке, тем более, когда написано Драм-опера, да и чем можно еще удивить и как можно преподнести, все и так понятно – «Гамлет» это классика.
Но нет…….. в театре на Проспекте Вернадского, 13 показали и доказали, что возможно преподнести в другом непривычном формате, который будет интересен не только старшему поколению, но и нынешнему. Придя в театр первое, что бросается в глаза это фотографии Владимира Высоцкого с цитатами из произведения, которые висят в фойе. Если включить немного фантазии, то кажется, что они просто парят.
При входе в зрительный зал осознаешь, что для посетителей, оставлена только часть прохода, остальное завешено черной тканью, и первые мысли – зачем, и для чего? Ведь во время обычных спектаклей прохода в зал к рядам совершенно свободен. И только потом понимаешь, зачем и насколько это конструктивно, для данной постановки в таком небольшом, камерном театре.
И это только малость, ведь постановка включает в себя многое, начиная от необычного, оформления костюмов до минимума декораций, от вокальных партий трогающих души и сердца до невероятной музыки, в которую вплетены и dram-стиль и речитатив рэпа, и это все по тексту знаменитой трагедии. В постановке участвует хор, который часть действа, они те, кто гонит Призрака в преисподнюю, они те, кто дополняют атмосферу восприятия самого спектакля, они совесть Клавдия, они приезжие актеры. Но самое главное в данной постановке – это живое исполнение всех сольных партий.
Продолжение следует.............