Коронный рецепт любимицы сладкой жизни О. Бузовой
Все мы любим холодной зимой полакомиться вкусным вареньем с чаем или гренками из свежайшего белого хлеба: ни звездам, ни президенту это не чуждо! Фирменным рецептом вкуснейшего конфитюра из яблок и арбузов поделилась с нами О. Бузова!
Знаете, если кушать в меру и с учётом того, что всё домашнее, натуральное - не надо боятся растолстеть, ведь всё пойдёт только на пользу!
Ингредиенты:
- 750 граммов яблок
- Полкило сахара
- Половина лимона
- Чайная ложка корицы
- 300 граммов арбуза без косточек
Рецепт прост:
1. Очищаем яблоки и нарезаем на небольшие кусочки, кладём в кастрюлю для варки.
2. Добавляем мелко нарезанный арбуз к яблокам.
3. Засыпаем полученную смесь сахаром, добавляем сок лимона и корицу.
4. Оставляем на полчаса при комнатной температуре, чтобы фрукты размягчились и дали свой сок.
5. Ставим кастрюлю на плиту и дожидаемся, пока смесь закипит, после чего снимаем пенку и варим ещё час, периодически помешивая. Сигналом о готовности послужит карамельный цвет!
6. В то время, пока конфитюр варится, стерилизуем красивые баночки, в которые мы будем закатывать сладкое лакомство, а при его готовности раскладываем по банкам и закрываем их крышками!
А если вы знатный сладкоежка - то вам понравятся другие великолепные рецепты, которые вы найдёте на нашем канале!