Найти в Дзене
ШЕФ

Рецепт от О. Бузовой: конфитюр из яблок с арбузами!

Оглавление

Коронный рецепт любимицы сладкой жизни О. Бузовой

Все мы любим холодной зимой полакомиться вкусным вареньем с чаем или гренками из свежайшего белого хлеба: ни звездам, ни президенту это не чуждо! Фирменным рецептом вкуснейшего конфитюра из яблок и арбузов поделилась с нами О. Бузова!

Знаете, если кушать в меру и с учётом того, что всё домашнее, натуральное - не надо боятся растолстеть, ведь всё пойдёт только на пользу!

Ингредиенты:

  • 750 граммов яблок
  • Полкило сахара
  • Половина лимона
  • Чайная ложка корицы
  • 300 граммов арбуза без косточек
-2

Рецепт прост:

1. Очищаем яблоки и нарезаем на небольшие кусочки, кладём в кастрюлю для варки.

2. Добавляем мелко нарезанный арбуз к яблокам.

3. Засыпаем полученную смесь сахаром, добавляем сок лимона и корицу.

4. Оставляем на полчаса при комнатной температуре, чтобы фрукты размягчились и дали свой сок.

5. Ставим кастрюлю на плиту и дожидаемся, пока смесь закипит, после чего снимаем пенку и варим ещё час, периодически помешивая. Сигналом о готовности послужит карамельный цвет!

6. В то время, пока конфитюр варится, стерилизуем красивые баночки, в которые мы будем закатывать сладкое лакомство, а при его готовности раскладываем по банкам и закрываем их крышками!

А если вы знатный сладкоежка - то вам понравятся другие великолепные рецепты, которые вы найдёте на нашем канале!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются