Диетологами всего мира были собраны различные факты о многих продуктах питания и их свойствах при исследованиях пользы для организма. Особое внимание ученные уделили изучению тех продуктов, которые не рекомендовано употреблять натощак. Ведь этот вопрос в быстроразвивающемся деловом мире очень актуальный. Каждый человек попадал в такие ситуации, когда по разным причинам после длительного периода голода, надо было переходить на нормальный режим питания. Для всех привычна ситуация, когда находясь на работе, Вы просто физически не успеваете поесть и потом бросаете в желудок все, что находили у себя на кухне.
Список продуктов, которые нельзя есть на пустой желудок
Специально для тех, кто имеет привычку есть все, что попадается под руку с утра или просто натощак, диетологи приводят список продуктов и научно проверенных фактов о них:
- сахар – очень вредный в любом случае, но при употреблении натощак опасен тем, что может не успеть выделиться инсулин;
- холодные напитки – нарушают ферментативные процессы процессов переваривания пищи;
- томаты – обильное употребление на пустой желудок увеличивает риск возникновения желчнокаменной болезни;
- мандарин и апельсин – имеют высокую кислотность, что плохо влияет на слизистую желудка;
- бананы – содержат большое количество калия и магния, которые на голодный желудок могут нарушить баланс минеральных веществ в организме;
- хурма – при всей полезности фрукта, на пустой желудок может нарушит пищеварительные процессы в организме;
- груши – вызывают раздражительные процессы слизистой, но употребление непосредственно после приема пищи может усилить чувство тяжести в желудке;
- чеснок – в силу агрессивности может спровоцировать повреждения оболочек пищеварительных органов, в зоне повышенного риска находится кишечник и желудок.
Совет: всегда слушать свой организм и доверять ему. Но не забывать об общепринятых правилах и фактах, которые доказанные наукой, их не стоит опровергать и игнорировать.
Самое важное для здорового и сильного организма – соблюдение режима дня и правил рационального питания.