Невероятно ароматные пряники, хрупкие и рассыпчатые сверху и очень мягкие внутри. Такие пряники можно сделать с орехами, изюмом, разными ароматными специями или с вяленой вишней, я сделала с цедрой апельсина, корицей и вяленой клюквой.
Когда я попробовала эти пряники, то подумала, что это самые вкусные домашние пряники или печенье котороя я пробовала! Безумный аромат!
Итак нам потребуется:
Мука, 100-110 г
Сливочное масло, 50г
Горький шоколад, 50 г
Яйца, 2 шт
Сахар, 80 г
Какао, 2 ст. ложки
Разрыхлитель, 1 чайная ложка
Корица, 1 чайная ложка
Цедра апельсина, 1 ст. ложка
Вяленая клюква, 30-40 г
Щепотка соли
Сахарная пудра, 50-60 г (для посыпки)
Сливочное масло растопить в микроволновке. Шоколад покрошить на маленькие кусочки и засыпать в растопленное масло, хорошо перемешать, чтобы шоколад полностью растаял.
Яйца с сахаром взбиваем венчиком.
Смешиваем сухие ингридиенты.
Соединяем яйца со сливочным маслом, добавляем цедру апельсина и клюкву, постепенно добавляем мучную смесь, хорошо вымешиваем лопаткой.
Тесто получается очень мягкое и липкое, совсем не похоже на тесто для печенья, так и должно быть. Муки добавлять не нужно!
Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
Из охлаждённого теста начинаем катать колобки, размером примерно с грецкий орех. Тесто по прежнему очень липкое, поэтому катаем быстро, пока оно не расплылось в руках.
Готовые шарики обильно обваливаем в предварительно просеянной сахарной пудре, и выкладываем на противень, застеленый пергаментной бумагой.
Пряники немного расплывуться, поэтому близко друг к другу лучше не укладывать.
Выпекаем 10-12 минут при температуре 200 градусов.Готовность проверям деревяной палочкой, если сухая, то можно вытаскивать! Главное не пересушить!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Приятного чаепития!