Эту историю никак не назовешь иначе, как волшебной, чудесной и просто фантастической.
А начиналась она в Москве в начале августа 2017 года. Еще тогда, в самом начале, были предположения о том, что ждет нас впереди, но мы старались не думать об этом и просили, закатывая глаза кверху, чтобы кто-то там, наверху, дал нам возможность хотя бы доехать. А не возвращаться назад через 250 км от МКАД, чтобы отвезти подобранное животное в клинику. Плевали через все плечи, чтобы самим не накаркать:)
Проехав 1600 км на личном авто и доехав живыми, но уставшими, мы оказались наконец-то в Краснодарском крае, деревне Джубга. Удивительно, но первую неделю нам практически никто не встречался. Кроме животных, которые были домашними во дворах деревни. Конечно, и на такое зрелище смотреть было без тоски невозможно, и про себя мы отметили, что некоторых собак и кошек придется, возможно, забрать в Москву, потому что хозяевам они абсолютно не нужны.
Вообще удивительно и больно. В Краснодарском крае как животные выживают? Там у домашних-то лотерея на выживание, а что говорить о бездомных? Выживают некоторые благодаря приезжим. Отдыхающие их подкармливают, а особенные счастливчики уезжают навсегда в Москву, чтобы стать домашним любимцем сразу или искать на просторах интернета новые семьи.
Это такое отступление, без которого просто невозможен наш рассказ. Наша счастливая история одной кошки. Он будет длинным, но оно того стоит, и наша Джу это заслужила!
Волшебная, чудесная и фантастическая история спасения и обретения дома кошки Джугбы (не путать с Джубгой).
Прошло уже 10 дней нашего там нахождения. Немного подзагорели, выучили местный язык:) Он, правда, очень специфический, и сперва мы дулись на местный контингент, пока не стали сами непроизвольно так разговаривать:) В тот день мы возвращались с моря, уставшие, несмотря на валяние на полотенцах, и очень голодные. Остановились у магазина «Пятерочка», на крыльце которого сидело ОНО. Ну, невозможно по-другому описать то, что мы увидели.
Прохожие практически все останавливались на две секунды, всматривались и, дернув брезгливо лицом, быстрее спешили прочь. У Джу не было даже мисочки с водой. Представляете, какое было отвращение у людей? Воды было страшно налить для такого чудовища!
Ужасно… Мы встали как вкопанные. Впереди 2 недели заплаченного отдыха в отеле, куда мы приехали со своими питомцами и куда принести даже таракана было запрещено. Рядом пожилая женщина торговала яблоками и грушами со своего сада. Посмотрела на нас, и первая сказала, что сидит кошка с утра, в ноги прохожим бросается, издает звуки, больно ей, наверное. Кажется, на тот момент больнее чувства, что мы испытали, не испытывала даже Джу. Мысли вихрем понеслись у нас в голове. Какая тут к черту передержка? Деревня, частные отели и дома.
Тут женщина замотала головой. Даже не просите!!! – простонала она. У меня дома 10 кошек, спасенных с улицы. НЕ ВОЗЬМУ! Спустя 10 минут, заплатив женщине денег, мы отвезли Джу во временный, так называемый, дом. Если честно, до сих пор не верим тому счастью, что так все получилось. Вообще. Уже сейчас понимаем, что для этой пигалицы все, что называется, сложилось. И не было бы у нее, наверное, счастья, да вот такое несчастье помогло:)
На следующий день, взяв Джу с собой, мы стали искать местные ветклиники. Их не было. Если только ехать в Сочи или в Краснодар. А еще был местный ветеринар, который по коровам. У них там как? Если не лечится? Лопатой по голове… В радиусе ближайших 50 км ветклиник нет! Заблудились мы там в конце концов. И это в итоге было спасением, потому что нам попалась женщина, которая знала одного- единственного врача, лечившего здесь животных. И - о, судьба! - она (врач) оказалась из Москвы и помогала московским волонтерам, пока не переехала сюда. Добравшись до ветеринара, мы выяснили, что у Джу была сломана верхняя челюсть, а нижняя болталась, но кусалась:) И гной выходил из левого глаза - видимо, от перелома верхней челюсти. Вид у кошки был откровенно страшный. Мы предположили, что это мог быть удар машиной, на что врач просто ответила: «Ее бы раскатали. Поверьте! Это удар предметом.»
Мы до сих пор не понимаем, как с такой травмой Джу вообще выжила?
Как выяснили позже, кошка 2 недели «украшала» местную улицу своим присутствием.
В общем, прописали нам капли и уколы, антибиотики. Чтобы дожить до Москвы.
И вот конец Краснодарским каникулам, берем своих трех собак, Джу в переноске и за этот период мы захватили еще одного мальчугана с пляжа, который развлекал за шашлык местную публику и туристов. И вот едем мы как в том мультике - «Ехали медведи на велосипеде», Джу на чемоданах сверху, четверо собакевичей штабелями:) Джу стойко терпела свое заключение и ни разу не сходила в туалет в переноске, а когда мы остановились в гостинице, сходила на пеленку. Простите, сударыня. Лоток с наполнителем с собой не взяли:)
Как вы поняли, мы доехали благополучно. А когда сдавали анализы и ждали результаты, поседели не на один клок волос:) Нас интересовали и пугали самые опасные кошачьи вирусы (иммунодефицит и лейкоз), поэтому пока готовились анализы, Джу поселилась в ванной. Причем спокойно приняла свое место и в дверь не шмыгала. Главным для нее были еда и лоток. И вот когда пришли отрицательные результаты, мы с громким выдохом выпустили Джу в прайд. Джу очень хорошо восприняла весь коллектив, а члены коллектива, фыркнув своими московскими носиками, почти не приставали с допросом - откуда такое чудо? :)
И вот настал день, которого мы так ждали! Да, да – это день операции. До дома, настоящего дома нам на тот момент казалось еще «ехать и ехать», но вот же как все обернулось…
Банда дворян в социальных сетях: в вк ,в фб, в ок ,в instagram