Рецепт из серии "Хочешь похудеть? Спроси меня как!!" Это был эксперимент, те кто любит кальмары знают золотое правило - главное не переварить, 2-3 минуты и они готовы.
Но тут кальмары готовятся целый час!! Но я заранее знала, что эксперимент будет удачный, потому что рецепт от самого любимого и неповторимого повара Ильи Лазерсона. Я уже писала о пользе кальмаров, особенно для худеющих, так вот этот рецепт прямое попадание, ни грамма жира, только польза! А самое главное - просто! Просто закинуть в форму кальмары с овощами и уйти на час заниматься своими делами
Нам потребуется:
4 кальмара
1/2 луковицы
1 зубок чеснока
1 помидор
1 болгарский перец
соль
фольга
Кальмары почистим и порежем кольцами. Лук - полукольцами. Чеснок мелко порубим. Помидоры и перец порежем крупной соломкой, солим.
Всё укладываем в форму для запекания, закрываем фольгой и отправляем в духовку при 140 (!) градусах на 1 час.
Важно выдержать температурный режим, чтобы кальмары не стали жёсткими.
Через час сочное блюдо готово.
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Приятного аппетита!