Грибной суп получается насыщенный, очень ароматный с шампиньонами и белыми грибами. А с сырными палочками вприкуску ммм
Нам потребуется:
шампиньоны
белые грибы
картофель
репчатый лук
сливки
вода
мука
соль, специи, зелень по вкусу
Для сырных палочек:
слоёное тесто, 500 г.
сыр, 150 г
яйцо, 1 шт
кунжут
специи
Добро пожаловать в мой кулинарно-развлекательный блог в инстаграме instagram.com/tenkova07
Для начала я промываю грибы ( у меня замороженные), заливаю их водой и отправляю вариться в микроволновку на 3-4 минуты.
В это время на сковороде нужно обжарить репчатый лук, добавить к нему варёные грибы, ещё немного обжарить и присыпать мукой, совсем не много, меньше 1 чайной ложки, хорошо перемешать и залить сливками и немного протушить.
Картофеля в суп нужно совсем не много, почистить и порезать его соломкой, сварить в подсоленном бульоне, который остался от грибов.
Когда картофель готов добавляем к нему грибы со сливками, перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня. Добавим специи и зелень.
Теперь сырные палочки.
Они часто меня выручают. Приготовить их быстро, когда неожиданно пришли гости или к супу вприкуску или испечь их для пикника..
В общем очень удобно.😋😉 Слоёное тесто нужно разморозить, разложить на столе и смазать яйцом. Сыр натереть на мелкой тёрке и засыпать им тесто. Немного раскатать тесто вместе с сыром, затем сложить его пополам и нарезать на полоски, как видно на фото. Каждую полоску скрутить и снова смазать яйцом.
Я сделала три вида посыпки, одни палочки я посыпала кунжутом, другие паприкой, третьи сухим базиликом. Можно присыпать острым красным перцем, но моим детям такой вариант не нравится😄
Всё готово, приятного аппетита😊