Разнообразьте своё меню простыми и лёгкими блюдами, приготовленными по эксклюзивному рецепту именитого ресторатора Аркадия Новикова!
Даже если вы живёте далеко от столицы, это не помешает вам попробовать пару великолепных блюд, рецептами которых поделился с нами лауреат премии "Человек Года" журнала GQ, командор ордена "За заслуги перед Итальянской республикой", первоклассный шеф-повар и виртуозный ресторатор, человек, титулы и заслуги которого можно перечислять бесконечно - Аркадий Новиков!
Тар-тар из говядины
Нам потребуется:
- 200 граммов сырой говядины
- 2 яйца куриных
- 50 граммов оливкового масла
- Столовая ложка горчицы
- Соус Tabasco (Табаско)
- Соус Worcestershire (Вустершир)
- Каперсы, лук-шалот, корнишоны - по 30 граммов
- Соль, смесь перцев, петрушка
1) Для начала тщательно перемешиваем оливковое масло и яйца. В получившуюся смесь добавляем горчицу, вустерширский соус и соус табаско - их количество зависит от желаемой степени остроты блюда.
2) Теперь настало время добавить к нашей основе остальные ингредиенты: мелко шинкуем лук, петрушку, каперсы и корнишоны, ссыпаем их к готовой смеси и продолжаем тщательно перемешивать.
3) Прокручиваем мясо через мясорубку: так наш соус быстрее впитается!
4) Добавляем к полученному мясу соус и тщательно перемешиваем, чтобы мясо вобрало в себя его до последней капли!
Готово!
Подавать с листьями салата "Микс", помидорами черри и тостами из белого хлеба!
Карпаччо из помидоров
Нам потребуется
- Пара больших спелых помидоров
- Соль, смесь перцев
- Оливковое масло
- Каперсы, маслины - по 50 граммов
- Руккола - средний пучок
- 1/4 фиолетовой луковицы среднего размера
- Итальянский хлеб Чиабатта
1) Нарезаем помидоры: вырежем из них сердцевинки и нарежем поперёк на кольца толщиной не больше 1 сантиметра.
2) Раскладываем помидоры на блюде и добавляем соль, смесь перцев.
3) Поливаем помидоры оливковым маслом, мелконарезанные каперсы и маслины без косточек, разрезанные на 3-4 колечка распределяем равномерно по подстилке из колец томатов.
4) Прикрываем их воздушным одеялом из рукколы, поверх которого выкладываем тоненькие колечки лука и снова заливаем оливковым маслом!
Готово! Едим вместе с чиабаттой, либо выкладывая на неё: получается невероятно вкусное блюдо!
Бонус - на десерт
А если вам не хватило этих рецептов для полноценного вечернего стола, мы предлагаем вам украсить его этим или вот этим десертом!
Не забывайте подписываться на наш канал и узнавать множество новых рецептов каждый день!