Найти тему
ШЕФ

Празничный ужин: два отличных блюда по рецепту известного Ресторатора - Аркадия Новикова!

Оглавление

Разнообразьте своё меню простыми и лёгкими блюдами, приготовленными по эксклюзивному рецепту именитого ресторатора Аркадия Новикова!

Даже если вы живёте далеко от столицы, это не помешает вам попробовать пару великолепных блюд, рецептами которых поделился с нами лауреат премии "Человек Года" журнала GQ, командор ордена "За заслуги перед Итальянской республикой", первоклассный шеф-повар и виртуозный ресторатор, человек, титулы и заслуги которого можно перечислять бесконечно - Аркадий Новиков!

Тар-тар из говядины

Нам потребуется:

  • 200 граммов сырой говядины
  • 2 яйца куриных
  • 50 граммов оливкового масла
  • Столовая ложка горчицы
  • Соус Tabasco (Табаско)
  • Соус Worcestershire (Вустершир)
  • Каперсы, лук-шалот, корнишоны - по 30 граммов
  • Соль, смесь перцев, петрушка

1) Для начала тщательно перемешиваем оливковое масло и яйца. В получившуюся смесь добавляем горчицу, вустерширский соус и соус табаско - их количество зависит от желаемой степени остроты блюда.

2) Теперь настало время добавить к нашей основе остальные ингредиенты: мелко шинкуем лук, петрушку, каперсы и корнишоны, ссыпаем их к готовой смеси и продолжаем тщательно перемешивать.

3) Прокручиваем мясо через мясорубку: так наш соус быстрее впитается!

4) Добавляем к полученному мясу соус и тщательно перемешиваем, чтобы мясо вобрало в себя его до последней капли!

Готово!

Подавать с листьями салата "Микс", помидорами черри и тостами из белого хлеба!

Карпаччо из помидоров

-2

Нам потребуется

  • Пара больших спелых помидоров
  • Соль, смесь перцев
  • Оливковое масло
  • Каперсы, маслины - по 50 граммов
  • Руккола - средний пучок
  • 1/4 фиолетовой луковицы среднего размера
  • Итальянский хлеб Чиабатта

1) Нарезаем помидоры: вырежем из них сердцевинки и нарежем поперёк на кольца толщиной не больше 1 сантиметра.

2) Раскладываем помидоры на блюде и добавляем соль, смесь перцев.

3) Поливаем помидоры оливковым маслом, мелконарезанные каперсы и маслины без косточек, разрезанные на 3-4 колечка распределяем равномерно по подстилке из колец томатов.

4) Прикрываем их воздушным одеялом из рукколы, поверх которого выкладываем тоненькие колечки лука и снова заливаем оливковым маслом!

Готово! Едим вместе с чиабаттой, либо выкладывая на неё: получается невероятно вкусное блюдо!

Бонус - на десерт

А если вам не хватило этих рецептов для полноценного вечернего стола, мы предлагаем вам украсить его этим или вот этим десертом!

Не забывайте подписываться на наш канал и узнавать множество новых рецептов каждый день!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются