Найти тему
ВЛАСТЬ и НАРОД

«Модернизация» экономики по Медведеву заставляет россиян трудиться в сферах с низкой квалификацией

🔸 Треть соотечественников трудятся в сферах с низкой квалификацией труда, часть из них работают водителями (7,1%), продавцами (6,8%), либо охранниками (1,9%). При этом % населения занятого на низкоквалифицированной работе в структуре экономики растёт от года к году, что лучше всего демонстрирует «модернизацию» по Дмитрию Медведеву.

🔸 Только 17% соотечественников заняты интеллектуальным трудом, в то время как в развитых странах, планка составляет минимум 25,5%, как в Японии и США, в Сингапуре и Великобритании и того больше 28,9% и 44,2% соответственно.

🔸 Однако, всё вышеописанное является только следствием, а причина – полный развал рынка труда, что допустило отечественное Правительство. Госкомпании оккупировали около 45% всех вакансий. Институт предпринимательства развалился, бизнесмены бегут из России в другие юрисдикции и закрывают в здесь компании. Кому не повезло, признаются банкротами, нередко в следствие обрушения банков на счетах которых размещались денежные средства. Необходимость выживания оставшихся, подталкивает всё большее количество бизнесменов к ведению дел в тени.

🔸 Малый бизнес является основой для инноваций, но в России количество населения, занятого в нём катастрофически мало 15% граждан в сравнении с 40% в Индии, 63% - в Германии и 80% - в Китае.

🔸 В нашей стране, «малыши» работают в основном в «тени» избегая соприкосновений с органами исполнительной власти. В августе 2017 года, РАНХиГС сделала достоянием общественности собственное исследование, согласно которому 44,8% экономически активных граждан страны (более 30 миллионов человек) вовлечены в различные сферы теневой экономики. При этом работа в теневой сфере редко бывает интеллектуальной.

🔸 Потребность в интеллектуальном труде искусственно занижается путём установления недостаточного уровня оплаты труда в таких отраслях знаний, как: медицина, наука и образование. У нас, разница в заработной плате водителя и врача составляет всего 20%, в то время как в Бразилии и Германии она составляет около 170%, в США 260%. Таким образом, у молодёжи пропадает мотивация учиться специальностям, требующим длительного и сложного процесса освоения знаний и навыков – проще пойти в таксопарк и через месяц получать такую же зарплату, как и выпускник медицинского факультета, отучившийся десять лет и закончивший практику.

🔸 В 2017 году мы имеем тотальную бедность населения при росте цен на углеводороды, низкого качества медицину и образование, которое обеспечивает выпуск лучших в мире потребителей-безработных.

«P.S. Подписывайтесь на канал (+ вверху страницы) и ставьте лайк, этим вы очень помогаете мне. Общайтесь и делитесь вашим мнением с другими неравнодушными людьми в Telegram, Instagram, ВКонтакте,Facebook, Одноклассники.