Вкус Первого Президента
Кому ли не знать, что Борис Ельцин очень любил играть в теннис, вкусно кушать и крепко выпивать, угощая изысканными напитками лидеров дружественных стран? В этом нелегком деле ему помогала целая армия личных поваров,и, конечно же, его любимая супруга - Наина Ельцина.
На фото: Наина Ельцина и Владимир Владимирович Путин на торжественном приёме
Русский дух
Как говорила супруга президента, самой любимой настойкой Ельцина и его гостей всегда оставалась клюквенная.
Борис Николаевич всегда заранее предупреждал меня о важных встречах и просил: "Наиночка, поставь завтра клюковку, чтоб через неделю готова была"
А совсем недавно Наина Ельцина на торжественном приёме в "Ельцин-центре" угостила всех своей фирменной клюквенной настойкой, от которой каждый из приглашённых остался в восторге! Разумеется, она поделилась рецептом, и теперь каждый из нас может с лёгкостью приготовить этот великолепный напиток!
Нам понадобится:
1. Два литра хорошей водки
2. Полкило клюквы
3. Рюмка сахара
4. Две ложки пчелиного меда
5. Лимон
А далее будем следовать указаниям любимой супруги первого президента РФ, Наины Ельциной:
Клюкву разминаем с сахарком и отправляем на денёк в тёплое, но не жаркое место: я вот, в шкаф обычно ставлю - там ни опрокинуть, ни задеть, да и запах такой ягодный, хороший!
Как день пройдёт - заливаем всё водочкой, но добавляем только литр и отправляем в кладовку. Как три дня пройдёт - первый литр сливаем через марлю и добавляем к клюкве второй. Но первый не в помойку - он нам потом нужен будет!
Постоит ещё три дня - заливаем тем литром, который первым был, мёду туда две ложки и половину лимона выдавить. И пусть ещё денёк постоит всё. Потом профильтровать через марлю и к столу, холодненькой!
Настойка действительно получилась очень вкусной и насыщенной! А прекрасным дополнением к ней станет великолепный салат, рецептом которого с нами поделился шеф-повар Саркози!
Подписывайтесь на наш канал и получайте массу новых рецептов каждый день!