Как отделить фракции и правильно это сделать?
Первая фракция - отделение головы, посчитаем вместе, самогон составит 20% от браги, и уже от них нужно отсчитать указанные 10% головы. Собирать нужно в отдельную мерную ёмкость. Отделение дополнительно контролируется с помощью термометра. Вредные вещества испаряются при температуре браги в 65 градусов цельсия, сам перегонный куб в это время нагревается до 90 градусов по цельсию.
Вторая фракция - сбор "сердца" начинается при достижении температуры браги в 78 градусов цельсия, при этом начинает конденсироваться наш этиловый спирт, то что нужно! Пока идёт сбор "сердца", температура должна поддерживаться на уровне 78-83 градуса цельсия, если температура выше, то начинают испарятся сивушные масла, их попадание в "сердце" возможно при условии, что самогон далее будет очищен.
Третья фракция - отделение хвостов, и так взяли мы наш спиртометр, погрузили в самогон и увидели, что отметка достигла в 45%, значит заканчиваем забор "сердца", но на этом пока ничего не закончилось. Берём отдельную ёмкость и продолжаем процесс до завершения конденсата. Хвосты можно использовать при повторной перегонке, но это уже в другой статье, не пропускаем!
И так мы закончили гнать наш огненный напиток, и прежде чем употреблять самое время поставить лайк, подписаться и ОЧИСТИТЬ наш напиток (нажимаем на синий текст).
Если вы не знаете как собрать самогонный аппарат, то вам сюда тыкнуть