Найти тему
smaeel.com

Если ты из 90х, точно помнишь этот омлет! Простой рецепт из нашего детства

Оглавление

Тест на возраст – помните ли вы этот изумительный желтый пористый омлет, который ждал на столе в детском саду и школе? И как мы его ели, что аж за ушами трещало. Мы нашли рецепт воздушного омлета с румяной корочкой. Простой в приготовлении, вкусный как в детстве, доступен каждому. Приготовить сможет даже мужчина.

Омлет из детства

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • Молоко холодное 3,2% – 300 мл.;
  • Масло сливочное – 30 гр.;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • Масло для смазывания противня.

Готовим: разделяем желток от белка. ВНИМАНИЕ! Желтки нужно просто перемешать, а не взбивать венчиком (блендером). Бели же взбейте до густой пены. Затем залейте молоко в смесь желтков, добавьте соль. Постепенно вводите белковую пену, помешивая вилкой Нам понадобится квадратная или круглая форма для запекания с высокими бортиками, примерно 15 см в диаметре. Промажьте ее растительным маслом, влейте массу и выпекайте при температуре 180-200 градусов 25 минут. Ориентируетесь по образовавшейся корочке. Если она выглядит так, как вам хочется – вынимайте. Смажьте омлет мягким сливочным маслом и подавайте на стол.

Форму для запекания выбирайте лучше чугунную или стеклянную. Помните, что духовку открывать до полной готовности омлета нельзя.

Омлет всегда можно дополнить дополнительными ингредиентами: помидорами, ветчиной, сыром и т.д. Белок хорошо сочетается с зеленой фасолью, брюссельской капустой, горошком и даже манкой.

Сладкий омлет с манкой

-2

Это блюдо очень нравится детям. Предложите им это блюдо взамен покупным печеньям, и они всегда будут просить сделать эту вкусность.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко комнатной температуры – 0,5 стакана;
  • Манка – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 15 гр.

Готовим: Отделите желтки от белков, желтки перемешайте вилкой. Добавьте сахар в желтковую смесь, перемешайте. Залейте молоко, добавьте манку, взбейте миксером и оставьте на 5-10 минут, чтобы крупа разошлась. Пока взбейте белки до густой пены. Добавьте их в нашу миску с будущим омлетом, перемешайте вилкой. Смажьте сковороду сливочным маслом, разогрейте до средней температуры. Вылейте смесь на сковородку и готовьте под крышкой в течение 5-7 минут.