Найти тему

Помогает ли грейпфрут похудеть?

Да. Рассказываем, почему.

Репутация грейпфрута в диетологии безупречна. Специалисты по питанию рекомендуют всем худеющим включать этот цитрус в рацион. Да и опыт мировых знаменитостей тому подтверждение. Например, Маргарет Теттчер не скрывала, что стройной и подтянутой фигурой была обязана грейпфрутовой диете. В чем же секрет этого сочного тропического плода? Он обладает шестью замечательными качествами, которые помогают быстро достичь желанных пропорций.

1. Снижение выработки инсулина. Отвечают за это ценное свойство особые вещества — биофлавоноиды. Как известно, избыток инсулина в организме способствует отложению «лишней» глюкозы в виде жира про запас.

2. Поддержка иммунной системы. Биофлавоноиды, содержащиеся в грейпфрутах, помогают нашему организму бороться с вирусами и бактериями. Казалось бы, какое отношение это имеет к похудению? Самое прямое! Частые, затяжные болезни могут спровоцировать очаги хронического воспаления в организме, а это значительно затруднит процесс потери веса.

3. Выведение излишков жидкости. С отечностью во время похудения сталкивается большинство. И неудивительно! Ведь при расщеплении жира образуется в том числе и вода. Калий, содержащийся в мякоти грейпфрута и участвующий в регуляции водного баланса, помогает справиться с этой проблемой. А еще калий важен для нормальной работы сердечной мышцы. Если вы сидите на диете и при этом еще занимаетесь спортом, он поможет организму справиться с нагрузками.

4. Улучшение пищеварения. Эфирные масла грейпфрута повышают секрецию желудочного сока. Неслучайно сок из этого цитруса рекомендуют пить перед едой. Да и в целом эфиры разгоняют обмен веществ до максимально возможной скорости.

5.Снижение чувства голода и тяги к сладкому. В грейпфрутах много пектина — разновидности пищевых волокон. Разбухая в кишечнике, они дают ощущения сытости, а значит, во время похудения вы не будете мучиться от голода. Еще одно полезное вещество этих цитрусовых — гликозиды. Они придают грейпфруту сладковатый привкус, благодаря которой удается удовлетворить психологическую потребность в этом вкусе.

6. Детоксикация. Один из самых мощных антиоксидантов — витамин С, (его в грейпфрутах предостаточно), обладает желчегонным эффектом и является лучшей поддержкой печени! При расщеплении жиров выделяется много эндотоксинов, обезвредить и переработать которые способны только печеночные ферменты. Во время похудения нагрузка на печень возрастает в разы, и без гепатопротекторов не обойтись. Таковым и является витамин С — вещество, помогающее вывести из организма продукты распада жировых молекул.

Продолжение