Найти тему
Стопка

Техника самогона. Домашнее производство. Безопасность.

Многие задавались вопросом, безопасно ли готовить свой напиток в домашних условиях. Ответим на этот вопрос в этой статье.

В первую очередь не используйте самодельное оборудование если есть возможность приобрести проффесиональное.
Если вы не знаете как собрать самогонный аппарат, то вам сюда
тыкнуть

Для этого существует ряд правил (табу) которыми пренебрегать крайне нельзя. Главная опасность домашнего приготовления, что в ваш дистилят могут попасть опасные примеси, которые выделяются при кипении браги. К ним относятся этанол и метиловый спирт. Дабы не допустить этого, следует внимательно следить за процессом перегона и стараться оставаться на одной технологии приготовления и техник безопасности.

Конечный продукт можно разделить на 3 части : голова, сердце, хвост.

Голова - та часть о которой говорили чуть выше, 2-10% всего объёма от первой фазы перегонки в основном содержат повышенное содержание вредных веществ, от нее стоит избавляться.

Сердце - пригодная к употреблению . Наше любимое.

Хвосты - содержащие в себе сивушные масла.

При приготовлении самогона ВАЖНО знать, что отделение "головы" и "хвоста" является обязательным. Как это сделать читаем здесь тыкнуть.