Unlocked (Секретный агент) — повелся на неплохой рейтинг и Орландо Блума, который последнее время нас не часто балует ролями. Оказалось зря, проходной шпионский боевик. Сюжет сомнительный, мотивация главных героев спорна. На разок сойдет, не более.
Jue di tao wang (Отпетые напарники) — посредственная экш-комедия с Джеки Чаном и Джонни Ноксвиллом. Слабовато, не проникся.
Man Down (Погибший) — мрачная серьезная драма про поствоенный синдром. Актеры прекрасны, сюжет закручен, но в моём случае был предсказуем. Добавить немного зрелищности и было бы совсем хорошо. Отличное кино, советую.
Ghost in the Shell (Призрак в доспехах) — не фанат оригинальной серии, но даже мне показалось, что классику сурово изнасиловали, да и Йохансон имхо для данной роли не особо подходит. Сюжет зияет дырами, адаптация под кино топорна, но в таких фильмах надо просто смотреть на картинку не особо вникая в происходящее. Потому как в этом плане фильм настоящий визуальный оргазм, графон на высочайшем уровне, отрубаем мозг и наслаждаемся.
Going in Style (Уйти красиво) — три старпера решают ограбить банк. Идея шикарна, снято неплохо, актеры стараются, но сюжет, к сожалению, не вытащил. А жаль, местами забавно, но в основном тоска.
Guardians of the Galaxy Vol. 2 (Стражи Галактики. Часть 2) — охренительнейший фильм! Остался в диком восторге. Графика, актеры, юмор все прям как под меня. Тот редкий случай, когда продолжение вышло не хуже, а может даже и лучше первой части. Скажу ересь, но эта бравая команда мне наиболее симпатична из всей вселенной Марвел.
Ófærð (Капкан) — и тут неожиданно посреди списка сериал, причем исландский. Как большой любитель скандинавских детективов, в частности сериала «Мост», проникся. Спокойно, не торопясь, в течении десяти серий распутывают клубок событий. Запомнился местный юмор — главные герои идут через мощную зимнюю метель, видимость параметров, дикий ветер и тут один заявляет «Блин, похоже погода портится». Фанаты вялотекущих сериалов оценят, мне понравилось.
King Arthur: Legend of the Sword (Меч короля Артура) — берем «Хоббита» или «Властелина колец» и обильно удобряем его диким экшеном, в итоге получаем Артура в интерпретации Гайя Ричи. Операторская работа, графика, музыка всё на высшем уровне. Актёры, особенно Джуд Лоу в роли злодея, великолепны. Очень и очень достойно, я даже планирую пересмотреть в ближайшее время. Странно, но фильм не окупился, что для меня более чем странно.
The Mummy (Мумия) — кукуруз в очередной раз показал, что он еще огурцом. Это если требуется лучезарно улыбаться и скакать аки горная лань. Что до фильма, то получилась какая-то бредятина. Такое ощущение что взяли 125 миллионов бюджета и начали вытаскивать из шляпы записки, что добавить фильм для его освоения. Потому как коктейль вышел максимально странным — зомби, древний Египет, монстры, древняя секта, тамплиеры, взрывы, падающий самолет, адовые перестрелки. Куча совершенно непонятной движухи с малопонятными переходами между локациями.
Столик No19 (Table 19) — редкостная нудятина.
Free Fire (Перестрелка) — банальная сделка по продаже оружия, но что-то пошло не так. Не ждите перестрелок аля «Джон Уик», который кладет врагов сотнями. Получилась добротная криминальная комедия с претензией на оригинальность. Оттдельный респект костюмеров, прикиды у главных актеров прекрасны.
Get Out (Прочь) — крайне интересный микс из ужасов, триллера, детектива и комедии. Уже с первых минут фильм кажется максимально странным, тем самым подсаживая зрителя на крючок. Кино недорогое, актеры малоизвестны, затраты около 5 млн докторов, но сборы уже составляют более 250 млн баксов, да и рейтинги у картины выше неба. Я про прошелся по сюжету, но боюсь без спойлеров не выйдет, потому сами загуглите.
Baywatch (Спасатели Малибу) — ну блин, как можно серьезно воспринимать фильм, где одна половина участников хвастается своим достижениями в спортзале, другая достижениями в пластической хирургии. И большую часть времени все максимально раздеты. Хотите развить комплекс неполноценности перед пляжным сезоном, это кино для вас. Потому как по количеству подкачанных тел, кубиков на прессах и рукам-базукам тут явный перебор. Сюжет и актерскую игру искать бессмысленно. По юмору и трешу можно проехаться катком, но нафига, если фильм чётко направлен на тинейджеров, собственно потому и обилие сомнительных шуточек про секс, сиськи и письки. Самое смешное в фильме — финальные титры, где показывают неудачные дубли.
Black Butterfly (Черная бабочка) — очень и очень годно, редкий фильм, где развязка для меня оказалась крайне неожиданной. Качественный и добротный триллер, советую.
Rough Night (Очень плохие девчонки) — не очень удачная попытка сделать женскую версию «Мальчишника в Вегасе». Шутки соответствующие, про пенисы, прокладки, ПМС. Ладно бы еще они смешные были. Долго не мог понять, как в этом кино Йохансон оказалась, вообще не её формат.
Naked (Голышом) — день сурка, только вот главный герой приходит в себя с утра голым в лифте. Тупо и не смешно, хотя чего я вообще ожидал? Netflix, как вы вообще под этим подписались?
Security (Охранник) — скучнейший боевик, на который я повелся из-за Бандероса. Ладно хоть на английском смотрел, хоть как-то могу себе простить потраченное время.
На этом у меня всё, в этот раз с годным кино напряженка.