Найти тему
Оранжевый апельсин

Как успокоить плачущего ребенка. Третий прием: укачивание!

Каждый вечер батальоны родителей-зомби садятся в машины и разъезжают по городу — при этом старательно выискивая "лежачих полицейских" и надеясь, что эта тряска поможет детям заснуть. Их дети успокаиваются только во время движения. Кресла-качалки, детские слинги, гимнастические мячи и качели для новорожденных являются необходимыми инструментами для того, чтобы успокоить этих маленьких любителей подвигаться и потрястись.

Несомненное достоинство качелей для новорожденных заключается в том, что они дают родителям немного свободы, а детям обеспечивают успокаивающее движение, которое им необходимо во время дневного и ночного сна. Но важно правильно их использовать.

  • Пользуйтесь исключительно качелями с опускающейся спинкой... причем опускающейся полностью! Маленький ребенок еще недостаточно крепок, чтобы сидеть. Его шейка может согнуться, из-за чего ему станет очень трудно дышать. Спинка качелей должна опускаться до горизонтального положения.
  • Посоветуйтесь с врачом, прежде чем использовать качели. Это особенно касается детей со слабой шеей (тех, кому еще не исполнился месяц, недоношенных или детей с неврологическими проблемами, вызывающими слабость мышц — то, что врачи называют гипотонией).
  • Обязательно пеленайте ребенка и должным образом пристегивайте (не забывайте пропускать ремень между ног).
  • Выбирайте высокую скорость качания. Вам она может показаться слишком высокой, но поверьте — это совершенно безопасно. Укачивание на низкой скорости малоэффективно в том случае, когда необходимо включить рефлекс успокоения у ребенка, который любит движение.
  • Оберегайте малыша от незваных гостей. Прыгающие собаки и неугомонные карапузы, которые уже умеют ходить, могут перевернуть качели, так что, если в доме есть таковые, ни в коем случае не оставляйте качающегося малыша без присмотра.