Найти тему
Диета

Ну ты и фрукт: чем знаменит манго и кому с ним нужно быть осторожным

С нами уже 30 человек! Поделись с друзьями, подпишись на канал МАСТЕРФУД и нажми лайк, чтобы не пропустить новые статьи в своей ленте.

Под манго в Индии отведено 70% всех фруктовых посадок. Согласитесь, это о чем-то говорит! Он хорош в любой степени зрелости, в нем столько полезностей и мягкого воздействия на любой организм, что никаких противопоказаний не имеется.

НО! Давайте сразу определимся - кожицу срезаем всегда и всем!!!!!!!!!

А аллергикам особенно со “стажем” нужно быть с манго особо осторожным в количестве съеденного, а кожицу обрезать в перчатках.

Знаменит манго редко встречающимися сахарами, помимо глюкозы и сахарозы, фруктозы, которые не влияют на фигуру (на 100 гр. 60-70 ккал). Во всех диетах красоты манго - обязательный фрукт!

Разновидностей много, отсюда и разная окраска - от зеленых, до красных, желтых тонов. Форма круглая или овальная. Средний вес от 200 грамм до килограмма.

Кожа плотная, жесткая. Косточка довольно приличных размеров, может доходить до 50 грамм. Мякоть - желто-оранжевая, сладкая, мягкая, с еле уловимой кислинкой. Аромат может напомнить и розу, и абрикос, ананас или дыню… Вот такой этот необычный фрукт.

Для нашей страны манго - экзотика, не каждый успел попробовать, тем более, не каждый сможет выбрать спелый плод.

Возьмите манго в руки:

  • гладкая кожа без вмятин и пятен
  • упругий, но не мягкий
  • явно выраженный фруктовый аромат

вот признаки созревшего плода.

Если нужно купить к дате, выбирайте твердый, 3-4 дня лежания при комнатной температуре и он готов. Если не угадали с датой - в холодильник. Еще пять дней пролежит.

Если в аромат добавляется кислинка - вы попали на неприятность!

Для тех, кто решится попробовать и включить манго в свой рацион — не более 50-100 грамм на первый прием!

Для тех, кто успел оценить, небольшая подсказка — манго едят не только в свежем виде, его тушат и запекают с мясом и овощами, добавляют в салаты, выпечку.

Маленький лайфхак - долго жуйте, стараясь хорошенько смешать со слюной и удерживать пюре в ротовой полости. Тогда максимум полезных веществ всосется напрямую через крупные сосуды, расположенные под языком.

Удачного знакомства и долгой дружбы с манго!

Здесь удобный каталог полезных статей о еде и здоровом питании