Для приготовления мяса с картофелем «Дюшес» нужно взять по 0,5 кг говяжьей вырезки и картошки, 0,5 л говяжьего бульона, сливочное масло, 2 яйца, зубчик чеснока, 3 ложки томатного пюре, щепотка сахара, масло для обжарки, соль, перец.
Картофель нужно почистить и сварить, размять в пюре (чтобы не осталось комочков, рекомендуется протереть его через сито) и немного остудить. Масло (70 г) растопить, смешать с пюре, солью, взбитыми желтками. С помощью кондитерского мешка сформировать грушки на противне, застеленном пергаментом. Печь при 180 градусах минут 10 .
Говядину нарезать кусочками, придать им форму медальонов, присолить, поперчить и обжарить на постном масле. Положить мелко накрошенный чеснок и немного сливочного масла. Запекать 6 минут. Для соуса разогреть бульон, добавить томат-пюре, сахар, перемешать, уварить до загустения.
Картофель «Дюшес» очень хорошо сочетается с мясом в соусе. Такой гарнир выгляди красиво и празднично с мясными медальонами. Подается это блюдо горячим.