Проблемы, которые влекут за собой несоблюдения таких пунктов правил дорожного движения, как запрет выезда на встречную полосу или движение на красный свет светофора, кажутся незначительными в сравнении с происшествиями, при которых люди получают серьезные повреждения или умирают.
По данным статистики за 2016 год около 250000 россиян скончались или были травмированы в ДТП. По решению суда больше 12000 автомобилистов были признаны виновными по статье 264 УК РФ и оказались за решеткой.
Однако, адвокатская коллегия города Москвы оценила происходящее и сделала заключение, что практически в 70% случаев не было очевидно, что водитель виновен и предоставленных сведений мало для обвинительного приговора. Но российская следственно-судебная система делает невозможное возможным и невиновные люди на немаленькие сроки отправляются в тюрьму.
В таких ситуациях оказать квалифицированную помощь и помочь избежать обвинительного вердикта или свести наказание к минимуму, способен только адвокат с большим опытом. Но, услуги такого специалиста будут стоить недешево. Однако, есть способы получить грамотную юридическую помощь без больших финансовых затрат.
Почти все проблемы у нарушителя появляются из-за стресса, так как быть причастным к смерти или серьёзным травмам другого человека достаточно тяжело. В таком случае, находясь состояние аффекта, водитель, общаясь с сотрудниками полиции, допускает огромное количество ошибок, из-за которых впоследствии может получить реальный срок. Если бы в тот момент рядом был грамотный юрист, то даже виновный мог бы избежать многих проблем.
Цена ошибок
Вся проблема в том, что водитель, находящийся во власти эмоций, предоставляет неверные сведения о произошедшем, причём под протокол. Далее он ставит свою подпись в документах, которые в таком состоянии даже не способен прочитать. А информация в них очень часто оказывается недостоверной. Придя в себя, водитель начинает искать адвоката.
Но, во-первых, его услуги для защиты от обвинения по статье 264 УК РФ будут стоить от 200 до 400 т. р. Во-вторых, есть вероятность, что адвокат имеет мало опыта в таких делах, так как у данной статьи есть огромное количество подводных камней, о которых универсальные адвокаты могут быть не осведомлены. При этом, они готовы взять любое дело с хорошей оплатой. Итогом сотрудничество с таким адвокатом является получение водителем срока, который в соответствии со статьей 264 УК РФ варьируется от 2 до 7 лет и зависит от тяжести обвинения.
К сожалению, с каждым может случиться подобное. Очень часто водители сбивают пьяных пешеходов, которые переходят проезжую часть в непредназначенном для этого месте в темное время суток. Или же, можно на высокой скорости въехать в бок машины, которая осуществляет выезд с парковки или с примыкающей дороги. Хотя, определённая страховка от подобных ситуаций всё же существует.
Безопасность по сходной цене
Для жителей Москвы и Московской области существует уникальная услуга в виде портала юридической помощи «Прав.ру». Автомобилист заключает с компанией договор и получает помощь опытных юристов в любом ДТП, где есть пострадавшие. Стоимость данной услуги составляет 4990 рублей в год. То есть за 14 руб. в сутки можно в любую минуту обратиться за поддержкой к высококлассным юристам. Дополнительно ничего оплачивать не нужно, даже если дело дойдет до суда.
Механизм действует следующим образом: попав в ДТП, водитель, сотрудничающий с компанией «Прав.ру», звонит по специально предназначенному телефону и сразу же получает первичную юридическую консультацию. Юрист ему понятно и со всеми подробностями объясняет, как нужно себя вести до тех пор, пока делом не займется адвокат. Обычно это происходит спустя 45 минут.
ОСАГО, КАСКО, «Прав.ру».
В течение этого периода с автомобилистом связывается адвокат, который сначала подсказывает верную линию поведения, а в дальнейшем окажет все требующиеся услуги. Если водителя вызовут на допрос, то адвокат там будет присутствовать. Немаловажным фактом является то, что сервис «Прав.ру» дает гарантию, что все его адвокаты обладают большим стажем работы. Водителю будет предоставлен адвокат, который имеет большой опыт по разрешению аналогичных ситуаций.
Появление такой системы означает, что в будущем существует вероятность увеличение количества оправдательных вердиктов по статье 264 УК РФ. В данный момент подозреваемого оправдывают лишь в 0, 1% случаев. В это число не входят дела, решённые по договоренности с нужными людьми. В мире при аналогичных обстоятельствах ДТП оправдывают 30-40% граждан. Следовательно, купив карту «Прав.ру» автомобилисты смогут обезопасить себя и проявить свою гражданскую позицию.
МВД России собираются «порезать» и «слить» ГИБДД
Впервые за 10 лет компания Hyundai обновила Минивэн H-1
Фургон LADA Largus скоро будет с высокой крышей
Сейчас с уверенностью можно заявить, что в скором времени «Прав.ру» сравняется с ОСАГО или КАСКО, а иметь их карту будет большинство автомобилистов.