Найти тему
ipoteka-vladimir.ru

Перекредитование, или как сэкономить на кредите

Несколько лет назад ипотечный кредит под 13-15 процентов казался более чем выгодным. Однако время не стоит на месте. Сегодня снизить кредитную ставку можно до 9 процентов. Как это сделать? Очень просто: перекредитоваться. А иными словами – перезаключить свой ипотечный договор на более выгодных условиях.

Смысл рефинансирования (так по-другому называют перекредитование) лучше всего рассмотреть на примере. Итак, допустим, что 2 года назад вы приобрели квартиру, оформив ипотеку под 14 % годовых сроком на 15 лет. Сумма кредита составила 1 300 000 рублей. Ежемесячный платеж в таком случае - 17 313 рублей. И вы исправно платили по кредиту два года.

Но теперь появилась возможность платеж снизить. Так зачем же переплачивать?

Давайте посчитаем: остаток долга на февраль 2018 года по вашему кредиту 1 243 337,28 рублей. Если оформить перекредитование на оставшийся срок (13 лет, или 156 месяцев), то при ставке 9 % ежемесячный платеж составит гораздо меньшую сумму - 13 641 рубль. Таким образом, получается экономия в 3 672 рубля. Каждый месяц. А общая экономия – более полумиллиона: 572 832 рубля! Согласитесь, это ощутимо?

Есть у вас и другая возможность – ежемесячную выплату оставить прежней, а вот срок кредита уменьшить. В этом случае срок выплат составит - 105 месяцев. Таким образом, квартира перейдет в вашу полную собственность не через 13 лет, а всего через 8 лет и 8 месяцев!

Что лучше – уменьшить платёж или закончить выплаты раньше, выбирать вам. Кстати, ограничения на досрочное погашение кредита при рефинансировании отсутствуют.

-2

Еще одно преимущество перекредитования - срок выплат можно не только сокращать, но и увеличивать. Например, если материальное положение заемщиков по каким-то причинам ухудшилось, и им нужно по максимуму уменьшить ежемесячный платеж.

Есть некоторые нюансы: минимальную ставку – 9 % можно оформить, если остаток долга не более 50% от текущей стоимости квартиры, а также, если доход заемщиков подтвержден официальными справками по форме 2 НДФЛ. Если же остаток долга от 50 до 70% от текущей стоимости квартиры - то ставка незначительно возрастёт – до 9,25%. При остатке долга от 70 до 80% от стоимости квартиры - ставка будет 9,5%.

Стоит учесть, что для перекредитования сумма остатка долга по предшествующему кредиту не должна превышать 80% от стоимости квартиры. Но и тут есть выход: заемщик может внести разницу самостоятельно.

При отсутствии справки 2 НДФЛ доход можно подтвердить свободной справкой по форме кредитора. В этом случае любая из указанных ставок увеличиться всего на полпроцента.

Все описанные выше условия перекредитования предлагает владимирцам «Владимирский ипотечный фонд», давно и прочно снискавший доверие жителей региона.

Ваша ситуация несколько отличается от той, что мы указали? Специалисты ВГИФ готовы совершенно бесплатно и в кратчайшее время рассчитать новую сумму выплат по вашему конкретному кредиту. Для этого стоит прийти на консультацию к специалисту фонда лично по адресу: г Владимир, пр. Ленина, 21 А, либо получить консультацию по телефону: 8 (4922) 603-383. Можно оставить он-лайн заявку на нашем сайте: https://ipoteka-vladimir.ru/services/perekreditovanie

Кратко об основных условиях рефинансирования:
1. Возраст заемщика – от 21 до 65 лет (на дату погашения кредита).
2. Перекредитованию подлежат ипотечные кредиты, по которым:
- произведены ежемесячные платежи не менее чем за 6 процентных периодов;
- отсутствуют непогашенные (просроченные) платежи по уплате страховых взносов;
- отсутствует текущая просроченная задолженность;
- отсутствуют просроченные платежи сроком более 30 дней в течение последних 12 месяцев.
3. Если кредит был выдан на приобретение квартиры в строящемся доме, то на момент обращения за перекредитованием жилой дом должен быть сдан в эксплуатацию, а на квартиру оформлено право собственности.
4. Максимальная сумма кредита – до 10 млн. рублей.