Добрый день, у меня 32 недели, сижу и потихоньку ковыряюсь с ребёнкиным и своим приданым. Поскольку режим сна-бодрствования у меня по такой погоде просто аццкий, мозги тихонько плавятся. Тем более, что дочура будет первой и, с одной стороны, глаза разбегаются от разнообразия всяких девайсов, а с другой стороны поддушивает жаба и нерезиновость квартиры.
В общем вот какие размышления. Наши родственники решили выделить некоторую сумму, чтобы мы сами выбрали и купили что-то полезное. И это очень приятно и правильно, конечно. Но приданое у нас уже большей частью сформировано, запланировано, куплено или передано по наследству. Поэтому сумма получается как бы мимо кассы, т.е. на неё можно взять что-то симпатичное, но не необязательное. Причём учитывая специфику дарящих, лучше чтобы это была какая-то одна вещь, а не мешок памперсов или подарочный сертификат. И если будет немного дороже, могу довложить из своих денег.
Вот что у нас уже есть или будет:
1. Кроватка (до года)
2. Коляска два в одном с зимним прогулочным конвертом
3. Трость (ближе к лету)
4. Ванночка (у нас только душевая кабина, так что полоскаться мы в ней будем долго)
5. Пеленальник
6. Весы (наследство)
7. Радионяня (наследство)
8. Подогреватель бутылочек (наследство)
9. Автокресло
10. Детская одёжка
11. Полотенца, пелёнки, слюнявчики и пр.
12. Шезлонг/кормильный стульчик
13. Мобиль в кроватку
14. Манеж (подарок, ближе к 6 мес.)
15. Подушка для кормления - самая первая моя "беременная" вещь, суперполезная штука.
16. Молокоотсос (подарок)
17. Увлажнитель и комнатный термометр - давно собирались, а беременность процесс ускорила :)
18. Развивающий коврик нам тоже пообещали
Ну и понятное дело ещё явно добавится мешок всяких погремух и прочих игрушек.
А вот что мне бы хотелось заказать, но можно и обойтись
1. Слинг. С одной стороны, всякие слингосообщества советуют сразу начинать с хороших недешёвых моделей, чтобы не отказываться от слингоношения из-за недостатков производителя, с другой стороны, я не уверена, что моя спина позволит мне протаскать детку больше полугода, что детке понравится и т.д. Кроме того, дарители могут не понять, что за тряпочка за такие деньги.
2. "Мамская" сумка, она же сумка на коляску. Тут уверенности побольше, хотя в комплект с нашей коляской сумка идёт. Но у неё не очень удобная застёжка и всего одно отделение с одним же боковым внутренним кармашком. Но надо ли таскать так уж много вещей на прогулку? А на более дальние поездки может быть подойдёт рюкзак или сумка почтальона из моей добеременной жизни?
3. Кресло-качалка. C одной стороны, вроде как должна быть хороша для кормления и убаюкивания, но с другой стороны, у меня есть диван и подушка, да и места мало.
Может быть есть ещё какие-то полезные штуки, про которые я не знаю?
И ещё вопрос. Я уже начала подбирать себе одежду для кормления, ибо с ребёнком буду сидеть одна и хочу запастись каким-то базовым набором, чтобы хотя бы на первое время не заморачиваться.
Пока составился такой список
1. Бюстики для кормления: по паре дневных и ночных, один парадно-выходной
2. Пара-тройка ночнушек-пижам
3. Пара-тройка домашних комплектов футболка-штаны (в данном случае логичнее, наверное, взять какие-нибудь базовые футболки, штаны для кормления некритичны:)
4. Несколько кофточек с длинными и короткими рукавами для выбирания на люди.
5. Платье - для торжественных выходов типа выписки, НГ и особо важных гостей :)
Этого много? мало? хватит? И надо ли брать специальные кормильные кофточки? В том же H&M, например, я видела обычные хлопковые топы с глубоким вырезом или вертикальной планкой кнопок чуть ли не до пупа. Будет ли это удобно или мы с младенцем обляпаемся до колена?
В общем, процесс покупок такой увлекательный :-) Буду держать вас в курсе того, что решила.