7 место: Морган Робертсон
Открывает рейтинг Морган Робертсон (1861–1915) — известный американский писатель, автор коротких историй и романов, помимо прочего известен своими заявлениями о том, что именно он изобрел перископ.
В одном из своих незначительных романов Робертсон предсказал гибель Титаника. В своей книге он рассказывает историю о якобы непотопляемом корабле «Титан», который утонул апрельской ночь по пути из Англии в США в Атлантическом океане. При этом выжило небольшое количество людей по причине отсутствия на судне необходимого количества спасательных шлюпок по причине уверенности конструкторов в надежности корабля.
Через 14 лет произошел инцидент, который навсегда вошел в историю и потряс весь мир. Столкнувшись с айсбергом, утонул самый крупный в мире лайнер «Титаник», на борту которого находилось 2224 человека. Из них спаслись лишь 711.
6 место: Марк Твен
Все мы в детстве читали о приключениях Том Сойера и Гекльберри Финна, повествование о которых принадлежит перу Марка Твена.
Марк Твен родился в 1835 году когда рядом с Землей пролетела Комета Галлея. В 1909 году Марк Твен заявил: «Я пришел на свет вместе с Кометой Галлея. Она снова будет пролетать рядом с землей в следующем году, и я планирую уйти вместе с ней. Самым большим разочарованием в моей жизни будет тот факт, что этого не случится».
Неожиданно, но Марк Твен скончался 21 апреля 1910 года от сердечного приступа в том момент, когда Комета Галлея находилась на самом близком расстоянии от Земли.
5 место: Король Умберто l
На 5 строчке нашего рейтинга Король Италии Умберто I, правивший страной в течение 23 лет в XIX веке. 29 июля 1900 года он обедал в итальянском городе Монца. Позже выяснилось, что владелец ресторана очень похож на него и носит то же имя. Более того, их жены... их зовут одинаково. Что еще более странно, ресторан был открыт в тот же день, когда состоялась инаугурация короля.
На следующий день Умберто I был убит анархистами. Завершает странную цепь совпадений то, что в этот же день случайным выстрелом был убит и владелец ресторана.
4 место: Майор Саммерфорд
На 4 месте самых странных совпадений в истории находится британский офицер, майор Саммерфорд, во время войны в 1918 году был сбит со своей лошади ударом молнии, в результате нижняя часть его тела оказалась парализованной.
Саммерфорд уволился из армии и переехал в Ванкувер. Во время рыбалки в 1924 году молния ударила в дерево, под которым он сидел и ему парализовало правую часть тела.
Через пару лет майор восстановился и уже мог самостоятельно прогуливаться в парке.
В 1930 году, во время одной из таких прогулок, молния ударила в него еще раз и он вновь оказался парализован. Через два года Саммерфорд скончался. Но и после смерти молния не оставила его в покое, ударив в надгробный камень могилы Саммерфорда.
3 место: Счастливое имя
Тройку лидеров открывает история, произошедшая 5 декабря 1664 года. В тот день у побережья Уэльса затонул пассажирский корабль. Погибли все члены экипажа и пассажиры, кроме одного, которого звали Хью Уильямс. 5 декабря 1785 года, на этом же месте потерпело крушение другое судно. И вновь спасся единственный человек по имени Хью Уильямс. В 1860 году, и вновь 5 декабря, в этом же месте вновь утонула рыбацкая шхуна и в живых остался только один рыбак по имени... Хью Уильямс!
2 место: Пока смерть не разлучит их
Серебро нашего рейтинга получает история, связанная с аварией. В 1996 году в Париже полиция начала расследование ночной аварии, в результате которой ни одному из водителей выжить не удалось.
В ходе расследования выяснилось, что погибшие водители были мужем и женой.
У следствия сразу возникли подозрения что это может быть убийство или самоубийство, однако позже было установлено, что пара жила отдельно уже несколько месяцев и супруги не могли знать о том, где в настоящий момент находится каждый из них.
1 место: Девушка с Петровки
В 1973 году известный актер Энтони Хопкинс согласился сняться в фильме «Девушка с Петровки» по роману Джорджа Фейфера. Проблема была в том, что Хопкинс нигде в Лондоне не мог найти книгу, и сильно удивился, когда увидел ее, лежащей на скамейке железнодорожной станции.
Оказалось, что эта книга принадлежала самому Фейферу и была одолжена другу, у которого ее украли из машины и кинули на скамейку.