Найти в Дзене
У моего ребенка РАК!

У моего ребенка рак! (продолжение 4)

Детская онкогематология занимала целый этаж в большой детской больнице. Нас с дочерью поселили в отдельный бокс, такую маленькую комнату, где помещались две кровати, стул, тумбочка и раковина. Мужа в отделение не пустили и он стоял под окнами нашего бокса и ждал хоть какой то ясности, что нашему ребёнку будут здесь делать.

Мед.сестры написали все, что нам понадобится в отделение , список был внушителен:

1. Мирамистин; 2)бетадин; 3) три комплекта постельного белья;4) таз;5)моющие средства; 6)жидкое мыло; 7)бумажные полотенца;8) бутылка водки; 9)горшок; 10) перчатки хозяйственные резиновые; 11)тряпка; 12)тонометр с детской манжетой;11) градусник; 12) одноразовые пеленки; 13) "памперсы";14)контейнера с крышками разного размера; 15)разнос; 16)вафельное полотенце;17) распылитель (типа для орошения цветов).

Из всего списка, у нас были только "памперсы" и пеленки. Передав мужу список, мне полагалось явиться на пост мед. сестёр для ознакомления с правилами о деления.

Основное, что я должна была запомнить, это то, что из бокса выходить можно только за едой в столовую, в туалет и на пост. мед. сестёр. Общаться с другими "мамочками" в коридорах отделения строго запрещалось. В столовой, еду необходимо было складывать в закрывающиеся крышкой контейнера, ложки заворачивать в бумажные полотенца, питье так же наливать только в закрывающиеся пластиковые стаканы. Все это, следовало ставить на разнос и закрывать сверху полотенцем. Бокс в котором мы лежали, мне необходимо мыть два раза в день со специальными диз.средствами. Мыть следовало не только пол, но и все поверхности, стены, раковину, кровати, тумбочку. В ординаторскую к врачам, заходить нельзя не при каких обстоятельствах. С любыми вопросами подходить к мед. сёстрам, если сестёр на посту нет, терпеливо их дожидаться.

В отделение, есть кухня для "мамочек", где можно готовить своему ребёнку еду, которую можно употреблять ребёнку только в течение двух часов после приготовления. Свои продукты в холодильнике, необходимо подписывать (фамилию, дату и время). Список разрешенных продуктов, озвучить обещались позже.

Каждые три часа ребёнку необходимо измерять давление и температуру, тонометр лучше иметь свой, но если нет, можно поочерёдно брать аппарат, который в единственном экземпляре стоит на посту мед. сестёр. Постельное белье менять один раз в сутки, так как в отделение постельного всем не хватает, необходимо привезти два комплекта из дома для ребёнка и комплект для себя. Стирать постельное, было предусмотрено в ручную в специально оборудованной комнате, где стояло две ванны, несколько тазов и две сушилки. Ребёнок из бокса мог выходить только в туалет и столовую, если не был подключён к капельницы. В случае же не возможности ходить, предполагались памперсы либо горшок. Еду можно было принести в бокс описанным выше способом. Каждый раз после еды рот необходимо прополаскивать, спец средством на основе йода, а между приёмами пищи брызгать спец. раствором (миромистин) .

Зачем все это было нужно, я понимала с трудом. Человеку, первый раз попавшему в заведение с таким количеством правил, очень сложно адаптироваться, все кажется нереальным и не естественным. Все эти бесконечные правила не укладывались в моей голове, отупевшей от жалости к себе, усталости и ужаса всего происходящего.