Продолжим тему о соусах. Любите ли вы соус "Тартар"? Всегда относилась к нему равнодушно, пока не попробовала сделать его сама. Получился шикарный вкус) Теперь Тартар готовлю только сама, тем более это очень легко, быстро и недорого. Как известно, Тартар подают к блюдам из рыбы и морепродуктов, но не обязательно. С наггетсами тоже очень неплохо или с пельменями)
Понадобится:
100 грамм майонеза
100 грамм маринованных огурчиков
2-3 зуб. чеснока
1 ст. л. лимонного сока
чёрный молотый перец
зелень
Приготовление:
Огурцы натереть на мелкой тёрке. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Я использую укроп. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Соединить всё с майонезом, добавить лимонный сок и чёрный перец, хорошо перемешать. Дать настояться в холодильнике минут 30.
Соус готов! Приятного аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, готовьте вместе со мной) Другие мои рецепты вы можете найти здесь