Друзья, всем доброго времени суток. Сегодня я расскажу вам про первое устройство от фирмы Xiaomi, которое появилась у меня в доме. Хотя это не совсем так, поскольку знакомство с этой фирмой у меня началось с наушников Xiaomi Hybrid. Но сегодня речь пойдет о первом техническом и втором по совместительству устройстве Xiaomi Remote 360. Как многие наверное уже знают это умный пульт, который может вбирать в себя пульты всех устройств, находящихся у вас дома. Поскольку данное устройство работает с помощью ИК сигналов и соответственно запоминает их, спектр его применения — это в основном открытое пространство, то есть его можно применять в пределах одной комнаты. Изначально я покупал Xiaomi Remote 360 как самостоятельное устройство и не думал о связке его с иными устройствами умного дома этой экосистемы. Однако, в данный момент я широко применяю его как исполнительный компонент некоторых сценариев, но об этом я расскажу в другой своей публикации. Ну и по традиции в каждом моём посте имеется наглядная демонстрация каждого из устройств в рамках видео обзора.
Узнать актуальную стоимость на AliExpress>>
Узнать актуальную стоимость на GearBest>>
Далее расскажу про распаковку своего устройства. Коробка полностью выполнена из картона и с точки зрения полиграфии достаточно аскетична. На передней части затесался небольшой логотип «mi»
С обратной стороны как, обычно, нанесены спецификации на китайском, несколько штрих кодов и указание на то, что это устройство работает только при наличии Wi-Fi.
Коробка выполнена из плотного и немного шершавого картона, поэтому под весом устройства самостоятельно она не открывается как, например, в продукции Apple. Поэтому приходится ковырять и поддевать её снизу, чтобы добраться до устройства.
Далее, открыв коробку, на верхней части крышки имеется черная поролоновая прокладка. Не знаю для чего она, но выглядит достаточно дорого; возможно она выполняет защитные функции, но в это верится с трудом.
Также в коробке находится небольшой мануал, который не слишком информативен в отличие от мануалов других устройств от Xiaomi, которые я открывал.
Расположил устройство, как и показано в мануале под телевизором, там ему самое место, да и выглядят в общем-то, на мой взгляд, эстетично.
Спереди на устройстве имеется индикация его работы. Синий индикатор говорит о его рабочем состоянии и найденной сети Wi-Fi, а жёлтый мигающий о отсутствии таковой, при этом конечно устройство работать не будет.
Сверху и по краям устройства полностью глянцевое это относительно не практичное решение, однако, смотрится очень футуристично. В центре Круга также располагается логотип «mi».
Внутри устройство имеет плату с контроллером, Wi-Fi приемник и шесть расположенных по кругу ИК – излучатели; отсюда, в общем-то, в названии цифра 360.
С другой стороны круга находится разъем microUSB, куда подключается кабель с плоским проводом, который идет в комплекте. Адаптер питания производитель в комплект не вкладывает.
С обратной стороны имеется круглая прорезиненная прокладка, которая обеспечивает уверенное прилегание устройства к поверхности и очень крутая перфорация пластика по кругу, предназначенная для пассивного вентилирования устройства.
Теперь немного коснусь софтового обеспечения. Все устройства в рамках экосистемы умного дома управляются при помощи приложения Mi Home, которые можно скачать по QR – коду, имеющемуся в мануале. В приложение Mi Home во вкладки mу devices находится умный пульт и шлюз для умного дома, как в моём, например, случае. Список этих устройств будет расширяться по мере их приобретения мной.
В плагине управление умным пультом имеется возможность привязать пульт покнопочно, нажав на плюс или найти пульт среди уже имеющегося в программе устройств, нажав на иконку лупы.
Также нажав на иконку, которая находится посередине можно выбрать тип необходимый для связки устройства.
На этом хотел бы завершить обзор данного устройства, а также порекомендовать вам посмотреть мой плейлист про умный дом от Xiaomi на канале. Подписывайтесь на канал ЯндексДзен, чтобы не пропустить новые подборки и обзоры. Ну и делитесь этой публикацией с друзьями. А если она вам оказалась полезной или просто понравилось поставьте ей пожалуйста положительную оценку.
Спасибо большое за просмотр, надеюсь он оказался вам полезен. До встречи в новых публикациях про интеграцию системы умного дома и работу её на практике. Пока.