Найти тему
МАМИНЫ Секреты

Чебуреки

Здесь очень интересное тесто, рецептом поделился один повар.

Понадобится обычная газированная вода, соль и мука. Минералку положить на полчаса в морозилку. Она должна быть ледяная.

Соль смешивается с мукой. Муки надо столько, чтобы замесилось тесто, не слишком крутое. На два стакана минералки- стаканов 5-6 муки уходит (зависит от муки и пара чайных ложек соли).

Вылить минералку в муку, там появляется пена, не пугайтесь, месите, пока тесто не станет однородным и эластичным. Не жалейте времени, вымесите его хорошо, пока оно перестанет прилипать к рукам. Положите в пакет и на часок поместите в холодильник.

Затем скатайте тесто в колбаску, разделите на приличные шарики. Каждый надо раскатать очень тонко. Как на торт «Наполеон»! Положить фарш, прямо размазать его по поверхности теста, склеить края можно яйцом, а для верности и красоты пройтись по краям зубчиками вилки. Но учтите, склеенный яйцом край станет чуток твёрже при жарке. Так что сами решайте, надо ли использовать яйцо.

Про фарш. Любой, который нравится вам, положите туда много лука, приправы, соль, чеснок, можно зелень и разбавьте его водой до почти полужидкого состояния. Главное, хорошо размешайте фарш. Размазывать такой легче по тесту, да и сочнее будут чебуреки.

Получается от 15 до 20 чебуреков, зависит от размера и толщины теста. Если покрыть бумажной салфеткой, сверху- полиэтиленовым пакетом и полотенцем, они быстро станут мягкими.

Жарить в большом количестве масла. Если на сковородке, то надо, чтобы при погружении поверхность тоже покрылась маслом. Можно просто полить маслом из сковородки же ложкой сверху. Как окрепнет первая сторона, переверните и жарьте, как надо, до румяности, а потом снова переверните и дожарьте. Неплохо бы сразу после жарки положить чебуреки в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Не пугайтесь пузырей на поверхности теста при жарке: это та самая слоистость, которая нам нравится в чебуреках. Вообще, неплохо бы иметь в хозяйстве кулинарные щипцы для переворачивания чебуреков и пирожков, тогда вам гарантирована безопасность от ожогов маслом.

Думаю, что вам понравится.

специально один чебурек согнула, чтобы видели, что они не ломаются
специально один чебурек согнула, чтобы видели, что они не ломаются
-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются