Найти тему
Женский мир

КАК ПИТАТЬСЯ ЗИМОЙ: 7 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПО МНЕНИЮ ДИЕТОЛОГОВ

Оглавление

Бананы

Гормон счастья можно найти в бананах. Эти продукты стимулируют организм выпускать инсулин, который помогает транспортировать триптофан в мозг, отсюда и поднесенное настроение зимой. Бананы можно добавлять в утреннюю овсяную кашу, чтобы начинать день с правильного и вкусного завтрака.

Черника

Зимой чернику можно найти на полках супермаркетов в замороженном виде. Ягоды подходят для очистки организма зимой, а также положительно влияют на остроту зрению.

Лосось

Жирные кислоты Омега-2 и Омега-6, которые содержатся в лососе, необходимы нашему сердцу, мозгу и здоровью глаз. К тому же, эксперт по питанию Мерилин Гленвилль говорит, что лосось в зимнем питании поможет коже выглядеть лучше – предупреждает потерю влаги, избавляя от сухости и шелушения.

Утро можно начинать с полезного завтрака – цельнозерновой хлеб, ломтик лосося и авокадо. Кофе лучше всего выпить спустя час после приема пищи, чтобы получить максимум пользы от напитка

-2

Грибы

Редко, в каком продукте найдешь витамин D, а вот в шампиньонах он есть и помогает справиться с «атаками» на иммунную систему, убеждает Сидху-Робб.

В грибах также содержатся белки, витамин С и железо. Продукт можно запекать, жарить и готовить на гриле.

-3

Сыр

Еще один продукт, который содержит витамин D – сыр. Зимой мы чувствуем быструю утомляемость, так как нам не хватает солнечного света. Пополнять запасы витамина D можно и с помощью продуктов питания. Несмотря на высокую калорийность сыра (в 100 г - 250 ккал), в день смело можно съедать до 30 г. кстати, в мягких сырах меньше калорий, чем в твердых.

-4

Корица

Корица содержит сильные антиоксиданты, которых больше, чем многие другие приправы и травы. Добавлять корицу можно и в выпечку, и в кофе, и в творог.

-5

Красный перец

В красном перце содержится втрое больше витамина С, чем в апельсине. Витамин С и уменьшает усталость, и укрепляет иммунную систему, что очень важно в период зимы. Об этом говорит

«Красный перец также содержит каротиноиды и фитохимические вещества, особенно бета-каротин, дарит вам антиоксидантные и противовоспалительные свойства», - эксперт по питанию Джит Сидху-Робб.

Красный перец лучше употреблять в свежем виде, например, добавляя в салаты.

-6

Если Вам понравилась статья поделитесь ею в соц.сетях

Подписывайтесь на наш канал и будьте счастливы!