Очень простой и быстрый рецепт ленивых вареников с творогом. Такой рецепт хорошо подойдет для завтрака, когда нет много времени на приготовление еды. Ленивые вареники хорошо сочетаются со сметаной или сахаром.
Ингредиенты
- Мука — 100 г
- Творог — 400 г
- Куриное яйцо — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 50 г
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
- Чтобы приготовить ленивые вареники с творогом, мы сперва натираем творог на терке. Чтобы он был более воздушным.
- Теперь к творогу добавляем муку, яйца и немного соли. Все хорошо перемешиваем.
- Затем раскатываем полученное тесто в длинную палочку, толщиной примерно в 1- 1,5 см.
- Теперь ждем пока закипит кастрюля с водой. А тем временем, нарезаем средними кусочками наше тесто (как на фотографии).
- После того как вода закипит, мы добавляем немного соли и варим наши вареники до тех пор, пока они не всплывут (около 7-10 минут). Подавать вареники к столу можно с маслом, сахаром или сметаной.