1.
За свою 65-летнюю историю кремлевские звезды были отключены лишь дважды. В первый раз - во время Великой Отечественной войны, из соображений светомаскировки, а второй - в 1996 году, во время съемок фильма "Сибирский цирюльник". По просьбе режиссера Никиты Михалкова, звезды были погашены ради максимальной исторической достоверности картины.
2.
Суммарная площадь двух федеральных округов России - Дальневосточного и Сибирского - на 1 млн км² больше, чем площадь всей Европы
3.
В 1980 году, на вооружении Советской армии состояло около 68 000 танков. В армии США в это же время было всего 11 800 танков.
4.
Подвиг крейсера "Варяг", во время Русско-японской войны (1904-1905 гг.), восхитил даже противника, так как русские моряки поступили по канонам самурайской чести. После войны, японское правительство создало музей памяти героев "Варяга" и в 1907 году наградило капитана крейсера Всеволода Федоровича Руднева орденом Восходящего солнца.
5.
Во время Всероссийской переписи населения 2002 года, более 43 000 человек назвали национальность, не признаваемую современной этнографией. Среди названных национальностей были, в частности, гномы, лешие, хоббиты, чучмеки, марсиане и даже джедаи.