Найти в Дзене

Любимая еда Сталина. Шашлык «по-сталински»!

Есть довольно много записей, о том как питался Сталин Иосиф Виссарионович. Родиной Сталина был Кавказ, поэтому на пикниках обязательно должны были быть блюда грузинской кухни. Конечно же, какой пикник без настоящего грузинского шашлыка? Говорят что Сталин умел и любил готовить его сам, а если это приходилось делать кому-то другому, то только под чутким руководством Иосифа Виссарионовича.

Шашлык «по-сталински»

Ингредиенты:

  • Белое грузинское вином "Цоликаури" ;
  • Лук репчатый (2-3 штуки);
  • Кефир (на 2 кг мяса - 1 литр);
  • Мясо двухнедельного телёнка.
-2

Способ приготовления:

Для мяса выбирали ягненка примерно не старше двухнедельного возраста, которого привозили из Крыма или Грузии. Тушу разделывали в присутствии ветеринарного врача, чтобы удостоверится что животное не имело проблем со здоровьем. Мясо выдерживалось в холодильнике примерно сутки, потом ещё раз проверялось ветеринаром. Дальше мясо нарезали кусочками, укладывали в посуду и смешивали с мелко нарезанным луком. После, всё это заливалось вином и оставлялось мариноваться на пару часов. За 60-120 минут до приготовления, мясо заливалось кефиром. За 30 минут до приготовления, мясо солили, перчили и добавляли специи. Потом всё это жарилось на мельхиоровых шампурах.

-3

Другие статьи на канале:

5 продуктов которые могут заменить лекарства

10 полезных привычек, чтобы быть здоровым

Классическая музыка. Невероятные свойства классики

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки. Ещё будет много чего интересного, не пропустите!

Еда
6,93 млн интересуются