Блины и блинчики готовят как самостоятельное блюдо, также в них заворачивают всевозможные начинки. Но блинчатый пирог – это высший блинный пилотаж.
В данном рецепте для начинки использованы грибы и мясной фарш. Вариант универсальный, т.к. нравится практически всем.
Но вы можете использовать начинку на свой вкус. Это могут быть рыба, картофель, творог, ягоды, фрукты…
Попробуйте и вы не разочаруетесь!
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 гр муки
- 400 гр молока
- 4 куриных яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- ½ кг шампиньонов
- ½ кг фарша
- 1 луковица
- 100 гр растительного масла
- соль, перец
Для заливки:
- 1 куриное яйцо
- 200 мл сливок
- 100 гр молока
- соль
Приготовление:
- В миску с мукой добавить яйца, соль и сметану. Смешать до однородного состояния и при постоянном помешивании ввести молоко.
- В конце добавить в тесто растительное масло.
- На хорошо разогретой сковороде пожарить блинчики с двух сторон.
- Грибы мелко порезать и обжарить с добавлением растительного масла.
- Лук мелко нарезать, соединить с сырым фаршем, отправить к грибам и обжаривать начинку еще 5-7 минут до полуготовности. Посолить, поперчить, выключить и остудить.
- В каждый блин завернуть рулетиком небольшую порцию начинки.
- Разрезать рулетик наискосок на 2 части.
- Установить чуть под наклоном половинки блинов с начинкой в глубокую форму.
- Запечь рулетики в духовке 10 минут при 190˚С.
- Смешать яйцо, сливки, молоко, соль и специи по вкусу.
- Залить блинчики заливкой и продолжить запекать 20-25 минут, при той же температуре.
Приятного аппетита!