Греческий салат является, наверное, вторым по популярности салатом после "Оливье". Благодаря простоте рецепта, быстрому приготовлению и отличным вкусовым качествам этот салат является одним из самых моих любимых. Он очень полезный и вкусный. И поэтому рецепт "Греческого салата" должен быть на вооружении у каждой хозяйки.
Ингредиенты
1/4 чашки винного уксуса из красного вина
1/4 стакана холодной воды
1 столовая ложка кошерной соли
2 чайные ложки сахара
1/2 красный лук,(использование меньше, если ваш лук очень большой)
3 болгарских перца, цвет на ваш выбор (я использовал 1 красный, оранжевый, желтый)
1 огурец,
300гр сыра фета
1/4 чашки маслин без косточек
1/4 чашки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Для на чала необходимо быстро замариновать нарезанный красный лук чтобы немного смягчить его вкус. Смешайте вместе красный винный уксус, воду, соль и сахар в небольшой миске, чтобы соль и сахар растворились. Добавте лук и отложите в сторону.
Тем временем почистите болгарский перец от сердцевины и семян и порежьте на кубики. Я выбрал красный, оранжевый и желтый перец, так как зеленый не очень люблю, но можно добавлять и зеленый. Огурцы и сыр фету так же порезать на кубики, приблизительно одинакового размера. Поместите нарезанный перц, огурец, фету и маслины без косточек в большую салатницу.
К этому времени замаринованный лук будет иметь слегка соленый и более нежный вкус. Достаньте лук промойте холодной водой и добавьте в салатницу. Салат заправьте оставшимся маринадом и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.